Хозяйка Москвы

«Я вам, тварям, говорила, как работать, а вы издеваетесь над людьми» -- заявила как-то раз Настя Ракова, построив весь персонал МФЦ в Хамовниках по росту, куда она пришла оформлять документы на свежеродившегося ребёнка.

Дело было в воскресенье осенью 2016 года. Руководитель аппарата мэра и правительства Москвы, которую называют тайной хозяйкой города, пришла инкогнито в многофункциональный центр в выходной день и стала ждать, когда ей оформят бумаги.


Фото: gazeta.ru

Никто Ракову не узнал, она прождала 15 минут, а потом попросила кофе. Нету кофе, совсем обалдели людишки, -- ответили ей чиновники и потребовали ещё какую-то справку.

После чего Ракова поставила всех раком и объяснила, кто они есть такие.


Была б я мужчиной, на меня наклеили бы ярлык шовиниста. Но я -- женщина, и потому я гораздо лучше знаю всю нашу подлость, ничтожество и прочие недостатки.

Всего лишь один пример, я не баню тех вахлаков, которые позволяют себе хамить в комментариях, оставляя такие: «этот пост мог написать только мужик! ты слишком умна для бабы»!

В этот момент меня накрывает ментальный оргазм. Да, это -- хамство, но это для любой женщины комплимент. Для проформы я отвечу, что комментатор дебил, но сама сижу и горжусь.

Я лучше любого мужика понимаю, как мало всё-таки умных женщин. Нас единицы. Мы -- мутация. Настолько редкая, что я иногда подойду к зеркалу и смотрю восхищённо, какая я умная.

«Ты ненавидишь Собчак (Бузову, Седокову и так далее по списку ничтожеств)». Да нет же, зайки, я просто показываю вам их внутреннее и внешнее ничтожество -- конкретно, по пунктам перечисляя факты и не добавляя почти ничего от себя. А уж выводы об их подлости, глупости, внутренней пустоте вы делаете всегда сами.

Я в ваших выводах не виновата. Вы, прочитав пост, сами всё видите.

Похвалила б кого, ворчите вы. Да кого вам хвалить? Себя любимую? Женщин, которых я уважаю, почти ведь и нет. Повторю ещё раз: слишком уж хорошо я знаю нас!

Сегодня я пойду вам навстречу и расскажу о редкой женщине, которая у меня вызывает восхищение. Это -- Анастасия Ракова, правая рука мэра Собянина.

Зачем бабы идут в политику? Чтобы прийти туда и выпятить свои сиськи на всю страну. Детупатки эти, бывшие участницы реалити-шоу, ходящие по членам ГосДумы, плохие актрисульки плохих ситкомов -- все они вызывают во мне омерзение.

Не о деле они радеют, а о том, как выгоднее пристроить писечку.

Настя Ракова не такая. Про неё вообще никто ничего не знает. Кто сделал охренительный проект связи горожан с муниципальной властью «Активный гражданин», вы знаете? Кто создал Московский урбанистический форум? Кто курирует реформу городских центров госуслуг, превратившихся в современные технологичные офисы? Кто, в конце концов, проводит программу реновации жилья в Москве и устроил голосование горожан?

Все значимые городские проекты последних лет -- дело рук Раковой.

Другая бы баба орала об этом на каждом углу. Не вылезала бы из телевизора, завела б Инстаграм, пристроила бы свою писечку олигарху. А про Анастасию никто и не знает. Делает своё дело и делает.

Чиновники в мэрии теперь работают с 8 утра. Часто, если есть дела, остаются и до двух ночи. Префектов, которые при Лужкове считали себя князьями, теперь выносят из кабинета Раковой в слезах.

Она кроет их матом и заставляет работать. На третий день работы в мэрии Анастасия просто послала главного городского хозяйственника Петра Бирюкова прямым текстом на хрен. В более матерной форме, естественно.

Какой должна быть женщина, чтобы я её уважала?

Во-первых, она должна быть умной, думать головой, а не инстинктом пристроить писечку. Во-вторых, она обязана быть жёсткой, часто -- жестокой, чтобы все её слушались, чтобы услышали, что именно она требует. В-третьих, она не должна отсвечивать, назойливо вываливая свои успехи людям.

Иными словами, она должна быть полной противоположностью большинству из нас, не должна светить личной жизнью, выдавая её за мерило успеха.

Скромность, ум, трудолюбие и хватка -- вот чего в вас, зайки, нет. Или что-то всё-таки есть?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Когда жена -- в тягость

    Яна Рудковская и Евгений Плющенко посетили очередное мероприятие полусвета, в котором так нервически пытается упрочить свои позиции Яна. По одному…

  • Головой нужно думать!

    Сегодня будем говорить не о письках, а о натуральных лобковых вшах, которые вывели меня из себя после рассказа ректора СПбГУП Запесоцкого. Ректор…

  • Спать с детьми?

    Вот уж кем бы не хотела быть, так это Милой Йовович. Странно звучит? Голливудская дива, которую знает весь мир. Мультимиллионерша, огромный дом в…

  • «После караула -- всё будет»

    У меня всё не идёт из головы история солдата Рамиля Шамсутдинова, убившего 8 сослуживцев в воинской части в Забайкалье. «В тот день (25 октября)…

  • Почему погиб курсант?

    Две недели в Тюменском военном училище болел 18-летний курсант-мальчишка. Температура, рвота, нестерпимая головная боль и сыпь по телу -- и никого…

  • Унылые дуры какие-то

    Вы задолбали, сказал маленький Гном Евгеньевич Плющенко своей маме -- бабе Яге, и отказался сниматься в сельском кино, которое замутила Ксения…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…