Инстаграмные роженицы

Родить и на следующий день бежать в Инстаграм запиливать селфи в купальнике -- отвратительнейший тренд наших дней.


Фото: Инстаграм


Смотрите! Я родила 4 дня назад, но я уже -- факбл!


Альфа-клуши нашего Инстаграма -- третьесортные звездульки для быдла -- соревнуются друг с другом, у кого через две недели после родов пресс суше.

Быдло, сидя в своих Мухосрансках и Засрансках, примеряет на себя эту моду, как примеряет «реснички», «волосики», а также носы «под Рустама Калганова» вслед за Бородиной и прочими сидельцами «Дома 2».

И хрен с ними -- с «ресничками» и штампованными носами. Они, если кому и вредят, то только их обладательницам.

Ребёнок -- другое дело.

Мне очень жалко тех детей, чьи мамаши после родов думают, главным образом, о том, как бы поскорее засветить пресс в Инстаграме, как бы собрать побольше «лайков» под фотографией только что родившегося и совершенно беззащитного человека.

Мы все зациклены на своих зонах комфорта. Урезать углеводы -- выйти из зоны комфорта. Променять сериал на тренировку -- выйти из зоны комфорта. Сменить место жительства или работы, разорвать исчерпавшие себя отношения -- всё это мы воспринимаем как выход из зоны комфорта.

На самом деле, это фигня. Семечки.

Выход из утробы матери -- самый серьёзный в жизни выход из зоны комфорта. Сложнее уже не будет. В этот момент только что родившийся человек нуждается во внимании матери, как уже никогда не будет нуждаться в будущем. Мать нужна целиком. Вся.

Связь между новорождённым ребёнком и материю должна быть настолько сильна, что все мысли матери, все её действия, по идее, должны быть направлены на того или ту, кто все эти месяцы сидел у неё в животе. Это нормально. Это естественно. Это заложено природой.

Курицы, чьи головы забиты инстаграмными ценностями, разрывают эту связь, думая не о ребёнке, а о том, как бы потешить своё эго «лайками» от таких же безмозглых куриц.

И в какой-то момент в обществе что-то меняется, и нормальная мать, которая заботится о ребёнке и посвящает ему всё своё время в первые месяцы его жизни, начинает считаться неправильной, отсталой, ущербной.

А та, которая на следующей день после родов перевязывает сиськи и бежит на тусовку, запилив попутно в соцсети фоточку со втянутым животом, становится героиней наших дней.

Бред. Не ведитесь.

Думать о ребёнке больше, чем о себе, -- это нормально. Думать только о ребёнке в первые месяцы его жизни и не думать о себе вообще -- это нормально. Не беспокоиться о своём животе и беспокоиться о коликах в животе ребёнка -- это нормально. Быть анфакбл после родов -- это тоже нормально. И плевать на то, что ты анфакбл, -- совершенно естественно.

Пожалуйста, помните об этом и не давайте дурам из Инстаграма сбить вас с толку.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Recent Posts from This Journal

  • Секрет хороших отношений

    Как вы знаете, меня нельзя ввести в заблуждение красивыми картинками семейной жизни, демонстрируемыми в соцсетях. Фото: Соцсети Я предсказала…

  • Поделить и радоваться?

    Международный союз конькобежцев продлил отстранение российских фигуристов от международных соревнований. Напомню, первоначально решение было принято…

  • Повлияла

    Ладно, с утра -- о позитивненьком. У Сергея Шнурова появился четвёртый ребёнок. Фото: Соцсети Роды прошли в Швейцарии, куда Шнуров с женой…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
На таких фотках ребенок кажется лишь аксессуаром, к сожалению.
Инстаграмм вообще разжижает мозг людям, впрочем как практически любая фотография. Это какая-то болезнь. Даже чувство неприятно появилось после прочтения, и нет дело даже не в детях, а в тенденции жить на показ в целом искать одобрения от незнакомых людей, это блядь все какое-то лицемерие попахивающие нанбаловлом
Ой, прямо так жалко стало этого ребеночка в зеркале... И рос он в татуированном животе, и целовать его будут силиконовыми губищами.. и все в интернет, в интернет...

Утром как раз видела: инста-барышня кормит малыша с ложки так, чтобы браслет "Тиффани" был виден.
Странная вещь этот Инстаграмм, когда его не было, и не думал что можно фоткать себя, еду, ногу, сиську...
Мне хорошо было, осенью родила, восстанавливайся себе спокойно до лета)
Это отвратительно , тупые овцы . Я вообще этого не понимаю , впрочем , как и сам принцип ведения ими этой жизни напоказ , эту зависимость , смотрите, вот я ем , вот я на шопинге, а вот мои губки , а вот моя жопка, а вот и ребёнок тут завалялся....ФУ!
Те, кто ведутся, считают себя не хуже Самойловой. Только Самойлова родила в Лапино, отвалив несколько лямов и имеет иные возможности по приведению себя в товарный вид, нежели все мы - обычные женщины. Когда становится возможным, женщина берется за себя, но чаще это никогда не наступает после родов - бывают крайне проблемные малыши и серьезные осложнения после родов, что потом можно только с каляской гулять и делать легкую зарядку. Либо финансовый вопрос - работа до вечера, а там - хотя б 2-3 часа на дитё выкроить.
Беспощадно плюсую! В силу профессии вижу все минусы новомодных трендов, так сказать, изнутри. Я не против фотографировать роды, например. Или младенчиков - маленьких в кружевных пеленках. Но я против мучения детей в процессе, когда родне главное - удачные кадры.. и пофиг, что малыши мучаются. Свое материнство, точнее первые месяцы - вспоминаю с содроганием. Самый крутой тренд был - поспать на 15 минут дольше, чем получается..а не селфи пилить.
Этим чикам не до детей. Дети - это средство: удержать мужчину в семье, не работать под этими предлогом, развестись и жить на алименты, собрать лайки, в конце концов. И ребёнок этот стоит столько, сколько лайков соберут фотки с ним.

Edited at 2017-05-07 05:19 pm (UTC)
Инстаграм это же женская соц сеть? Или мужики тоже создают аккаунты не связанные с работой?
А меня бесят мамаши которые не фоткают детей, как мне блядь воровать детские души?

У меня нет инстаграма и я там почти не бываю.
А тренд ужасен. Вообще, до 40-дневного возраста ребенка издавна не принято показывать, и это не просто суеверие.
И как фотограф я против беременных фотосессий нагишом и съемки совсем новорожденных, а тем более родов.

Я не ведусь, но меня огорчает мой внешний вид. Вот уже неделя на 400кк, а вес стоит. Почти 2 года я 4 р в неделю вместо поспать выьираю тренировки. Понимаю, что не зал с профоборудованием, но работаю. Я вымотана морально и физически, но я говно, хоть и поработаное децл. И меня это бесит. Потому что я работаю, а у меня не выходит.
И ребенок со мной 24 часа в сутки, куда уж младенца бросить.

Насильственно и тупо насаждается этот новомодный тренд - быть вдувабельной после родов. Многие молодые матери, неокрепшие после родов, начинают сравнивать себя с этими курицами и делать выводы о своей некондиции, впадая в послеродовые депрессии, которые обусловлены в том числе и гормонально. Изо дня в день вижу таких матерей на приеме, которые, насмотревшись инстаграммных фейковых жизней, впадают в депрессию, потому что "я ничего не успеваю", "я плохая мать", "плохая жена и любовница", , "ребенок не спит", "времени нет даже чай попить", а надо быть и супер-мамой (улыбаться на фото, быть радостной и счастилвой, несмотря на несколько бессонных ночей подряд), сексуально привлекательной для мужа , социально активной и прочие ненужные в этот период требования к женщине.
Интересно, а своя голова людям вообще на что, если новомодным инстаграммным трендам не в силах противостоять?)) Что уж говорить тогда о по-настоящему важных серьезных вещах.
Лишать материнства надо таких "матерей"