Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Пост для красивых женщин

Много лет я совершала чудовищную в своей глупости ошибку, последствия которой обходились мне очень дорого. Настолько дорого, что я называю эту ошибку предательством самой себя и даже преступлением против себя.

Я пыталась завоевать симпатии обычных женщин.


Фото: Cоцсети

Я хотела, чтобы они приняли меня в свой круг, дружили со мной, относились ко мне тепло.


Я хотела, чтобы эти самые обычные женщины перестали напрягаться в моём присутствии, перестали говорить гадости обо мне за спиной, перестали поддевать меня невинными на вид, но ядовитыми на вкус шутками.

Я искренне хотела, чтобы обычные женщины приняли меня в свой круг.

Зачем мне это было нужно?

Ну, знаете ли: чтобы быть изгоем в коллективе, надо иметь железные яйца. А у меня они в какой-то момент отказали. Отказали -- и всё тут.

В детстве я была очень звёздной. Я была умнее, чем среднестатистическая девочка. Я была симпатичнее, чем среднестатистическая девочка. Я была харизматичнее, чем среднестатистическая девочка. И я знала это.

А потом я выросла, выучилась на переводчика, пожила в Лондоне и волею обстоятельств, которыми я тогда не умела управлять, пришла работать на завод в провинции. Прямо из Камден Тауна притопала. В точно таких же сапогах, что были на Мадонне в свежем на тот момент выпуске Vogue.

На заводе у меня было два пути развития.

Я могла послать тамошних кошёлок с их сплетнями, интригами, проблемами в виде детских садов и больничных в мужской половой орган и остаться собой, то есть женщиной, которая умнее, красивее и харизматичнее их всех вместе взятых.

Обычные женщины знали, что я круче, и, естественно, им было в моём присутствии некомфортно. В ответ они делали всё, чтобы некомфортно было мне. Задевали меня словом, сплетничали обо мне, замолкали, когда я входила в комнату. Это вообще больно, знаете ли. А у меня на тот момент не было яиц, чтобы выдержать эту боль.

И я пошла по второму пути развития: я предала себя. Вместо того, чтобы быть красивой и умной женщиной, очень логичной и очень разумной, какой я всегда и была, я стала поддерживать имидж чокнутой. Слегка дурочки. Очень сильно не от мира сего.

Этот образ дурочки из переулочка позволял мне одеваться так, как я привыкла это делать в Лондоне, а не как было принято на заводе. Этот образ позволял мне высказывать мои мысли, не вызывая волну озлобления в свой адрес. «Это же Ленка. Она немного ку-ку», -- теперь моя правда воспринималась, как правда от шута, но мне было важно -- очень важно -- её говорить.

Шуту правду прощают. Красивой и умной женщине -- никогда.

С завода я сбежала в Москву. В гламурный офис в центре. Там тоже сидели обычные женщины, с которыми я уже знала, как себя вести: предавая себя.

В чокнутой они не видели угрозы. Какой толк от того, что баба красивая, если она -- не от мира сего? Дурочку можно и пожалеть даже. И я старательно вживалась в образ дурочки, не просто предавая, но и принижая себя.

- Зачем ты идёшь в спортзал? -- шипели бабы, глядя на мою тонкую талию.
- Ну, у меня же нет большой, красивой груди, как у вас. Приходится компенсировать качалкой. Была бы грудь -- за километр бы к спортзалу не подошла, -- льстила я разжиревшим на халявных офисных обедах коровам.

Коровы удовлетворённо кивали: сиськи это главное. И отпускали меня -- худую -- с миром, переставая видеть во мне угрозу.

Я стала насквозь фальшива. Я очень глубоко закопала себя. Я не жила. Я играла роль неопасной дурочки уже на автопилоте.

Офис остался в прошлом. Я стала писателем, получающим приглашения в телевизор. Я и там на автопилоте продолжала быть чокнутой.

И вот зачем оно мне было надо? Чтобы страшные и глупые бабы -- бывшие коллеги или жирные редакторши из «Пусть говорят» -- чувствовали себя комфортно в моём присутствии?

А не пошли бы они по половому органу, а? Вот на хер они мне были нужны?

Я же, на самом деле, -- зубодробительно разумна. Расчётлива. И очень резка.

Зачем мне было быть миленькой в компании этих баб? Зачем я говорила им приятные вещи? Ведь эти бабы мне даже не нравились.

Чтобы они не говорили гадости обо мне за спиной?

Да уж лучше бы говорили. Столько лет жизни потратила на это сраное говно под названием «обычные женщины». Так жалко.

Красавицы и умницы, не повторяйте моей ошибки.

Если курицам в вашем обществе некомфортно, это не ваша проблема. Это их проблема. Вы не должны её решать. Вы не должны становиться кем-то другим, чтобы вяложопым пернатым рядом с вами легче дышалось.


Да хоть задохнутся пусть. Повторяю: это не ваше дело.

Ваше дело -- быть собой. И всё.

Лучше быть или слыть сукой, чем предать себя. Лучше быть изгоем, чем предать себя. Лучше быть против всех, чем быть против себя.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Женский коллектив, Женщинам, Красавицам, Обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Family look Анастасии Макеевой

    С недавнего времени инстаграм Анастасии Макеевой -- актрисы сериалов для бедных -- пропитан любовью. Точнее, тем пошлым чувством к «мущщине»,…

  • Миссия нашей женщины: защитить сожителя!

    Позавчера в Забайкалье арестовали 42-летнего мужика, который подозревается в совращении 14-летней дочки сожительницы. Девочка -- глубоко беременна.…

  • Она разводится, а ты потерпишь?

    К недавнему посту о разводе Ким и Канье очень многие оставили комментарии следующей сути: она не смелая молодец, как ты, Лена, говоришь, а богатая.…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Family look Анастасии Макеевой

    С недавнего времени инстаграм Анастасии Макеевой -- актрисы сериалов для бедных -- пропитан любовью. Точнее, тем пошлым чувством к «мущщине»,…

  • Миссия нашей женщины: защитить сожителя!

    Позавчера в Забайкалье арестовали 42-летнего мужика, который подозревается в совращении 14-летней дочки сожительницы. Девочка -- глубоко беременна.…

  • Она разводится, а ты потерпишь?

    К недавнему посту о разводе Ким и Канье очень многие оставили комментарии следующей сути: она не смелая молодец, как ты, Лена, говоришь, а богатая.…