Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Великая русская макулатура

Вы почему унылые-то такие? Да потому что выросли на унылом говне под названием «классическая русская литература».

Абсолютно не читаемую словесную дристню беспощадно вливали в наши неокрепшие головы в школе, уверяя, что лучше и не бывает.


Фото: Getty Images

Бывает. Ещё как бывает.


Но в нищем «совке» надо было растить в народе гордость. А чем годиться-то было?

Уровень жизни -- на уровне папуасов. Люди теснились в бетонных клетках и простаивали в километровых очередях за колбасой из туалетной бумаги. Ездить по миру советские граждане тоже не могли: границы закрыты.

А гордиться-то надо. А гордиться-то хочется. Порешили тогда импотенты в Политбюро гордиться статусом самой читаемой нации -- хотя кто это проверял? -- и тем, что у нас лучшая в мире литература.

Враньё. Нас обманули.

Наша литература -- местечковая художественная самодеятельность. Блевотина, изрыгаемая депрессивными, чванливыми графоманами.

Вот, например, Пришвин с Паустовским, которыми меня, как и вас, изнасиловали ещё в начальной школе. Одного от другого я не отличаю, но обоих ненавижу. «Ползёт барсук, повесил яйца на сук», -- вот и всё, на что способны два зоофила.

Или Лермонтов, пописывающий -- чаще всего против ветра! -- офицеришка, за что его, собственно, и пристрелили.

Подумайте сами: обосрать ради красного словца лучшего друга и получить за то пулю в лобешник. Это каким же надо быть беспринципным ничтожеством, чтобы налить столько говна на товарища?

Тургенев -- одутловатый барин. Всё на охоту ходил. Жаль не пристрелил ни Паустовского, ни Пришвина. Всё утро стрелял да крестьянкам под юбки с Куприным лазил.

Один Чернышевский -- молодец. Но и тот дурак: всё не знал, что ему делать, а потому влезал в порнографические сны Веры Павловны.

Толстой был адекватен и сам удивлялся, как его тягомотину кто-то читает? В письмах к друзьям постоянно спрашивал, кто эти люди, и как ребёнок радовался, когда заканчивал очередной многотомник-высер: божился, что писать больше не станет, а лучше пойдёт и совокупит десяток крестьянок втихаря от жены-злодейки!


Впрочем, графа Толстого я понимаю: от такой жены-грымзы только и остаётся, что уйти в литературу или совать за щёку крестьянкам.

А как вы относитесь к русской литературе? Рассказывайте! Только честно!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Tags: Иллюзия, Литература, Обсудить, Поржать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Простой и скромный Герой труда Никита

    Если протопоп Смирнов лежит в гробу сегодня, то у моего любимого Никиты Сергеевича Михалкова, напротив, праздник -- стукнуло 75, и он живой! Ну, а…

  • Зачем умер протоиерей Смирнов?

    Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов. За свою жизнь батюшка наговорил многое, но самая яркая его цитата -- о современных женщинах, которые, не…

  • «Это личное празднование»

    Я уже писала о том, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков устроил пир во время пандемии. Фото: alamy.com

 Многие потеряли…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 650 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →