Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Доброта в инвалидной коляске

У меня появилась подруга -- женщина 30 лет в инвалидной коляске. За всю свою жизнь я не встречала человека более счастливого, чем она.


Фото: holidayhamster.co.uk


И счастье это -- не вымученное, не выдавленное из себя назло обстоятельствам, приковавшим её к креслу, из которого -- и моя подруга это знает -- ей никогда не встать.


Это другое счастье. Счастье человека, которому нравится жить. Просто жить.

Выезжать из дома на своей коляске, общаться, поднимать голову к небу, подставляя лицо под поцелуи солнца.

Джулии -- всё вкусно: воздух, еда, погода, люди.

Люди -- отдельная тема. Даже в самой распоследней курице, в самом заурядном оладухе эта женщина найдёт то, чем можно восхищаться. Откопает, вытащит на поверхность, отряхнёт от пыли и будет по-настоящему рада возможности провести время с этим человеком. Посидеть. Поговорить. Что-то поделать вместе.

На моей памяти Джулия ни разу ни о ком не отозвалась плохо. Это уникальный человек, который искренне любит других людей.

Выставлять напоказ свою любовь к людям, которой, по сути, и нет, мы все горазды. Не любить себеподобных -- тоже. Это гораздо проще, чем любить.

Видеть говно в людях, в мире, в жизни -- легко, хотя бы потому, что говна -- много, оно на виду.

Раскопать в куче навоза бриллиант и сосредоточить своё внимание на нём, а не на вони вокруг -- вот истинная, неподдельная доброта, которую мне хотелось бы в себе взрастить.

Джулия любит людей не для того, чтобы они её любили в ответ, чтобы они ей что-то дали, а потому что видит в каждом из нас нечто такое, чем восхищается, и восхищение это -- не поверхностное: Джулия не пытается слепить из говна конфету.

Она ищет и она находит. Что-то прекрасное в каждом человеке, который встречается ей пути. И не только в человеке. Однажды выходим с ней из подъезда: погода -- жопа, хмуро, пасмурно.

- Какой воздух свежий, -- заявляет Джулия, сделав глубокий вдох и зажмурившись от наслаждения.

Обратить внимание не на серость дня, а на свежесть воздуха -- в этом вся Джулия. Самая счастливая и самая добрая женщина из всех, кого знаю.

Сблизившись с ней, я пришла к выводу, что многим из нас не хватает доброты. Доброты не по отношению к нам, а той, что внутри нас.

По-настоящему сильными нас делает не ум, не красота, не богатство, не успех, а доброта.

Почему?

Да потому что только добрый человек находится в мире с собой и окружающим миром. Нет взрощенной внутри себя доброты -- жизнь будет вечной борьбой и преодолением, от которых рано или поздно устанешь.

Добрейте. В этом -- ваша истинная сила и путь к гармонии. Это -- единственно верный путь к счастью.

Чтобы подобреть, нужно поменьше зацикливаться на себе и проявлять побольше интереса к тому, что нас окружает. Живого, неподдельного интереса, который не вращается на вертеле наших долбаных эго и который мы утратили, перестав быть детьми.


Tags: Доброта, Счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грудь Бузовой: сделала или нет?

    Ввиду отсутствия стоящих информационных поводов, скучающие дебилы обсуждают в Интернете внезапно увеличившуюся грудь Бузовой: «Так сделала всё-таки…

  • Ой, кажется жизнь продолжается!

    51-летняя Светка Бондарчук, известная сначала своим замужеством с сыном великого режиссёра Бондарчука Федькой, а теперь -- половой связью с…

  • Если вдруг тебе немного за 30

    Что делает дремучая россиянка, когда её после пары беременностей и на четвёртом десятке бросает муж? Ловит она его на измене, или он просто уходит…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →