Когда любовь есть, а страсти нет

«Я люблю своего мужа, но не влюблена в него». «Жену я люблю, но не хочу».

Многие из вас находятся в ситуации, когда на соседней подушке спит родной человек, без которого невозможно представить свою жизнь, с которым очень многое связывает. Многое. Но не страсть.


Фото: Getty Images

Если оба партнёра пребывают в пенсионном возрасте, то и волноваться тут особо не о чем. Другое дело -- когда либидо не спит, и душа томится.


Неужели всё? Неужели не будет больше бабочек в животе? Стояка по 6 раз в день тоже не будет? А что если та самая любовь, о которой пишут книги и снимают фильмы, так и пройдёт мимо меня? Что если я никогда не испытаю такую любовь?


Фото: Pinterest

Какое-то время можно протянуть, убеждая себя в том, что страсть -- не главное в отношениях, и, вообще, всегда проходит.

Но рано или поздно большинство из тех, кто привык засыпать в уютных, но не страстных объятиях партнёра, романтически влюбляется.

В коллегу. В соседа или соседку. В попутчика или девушку из тренажёрного зала.

Человек, который изголодался по эмоциям, вызванным сильным сексуальным притяжением, часто влюбляется даже не в другого человека, а в свою влюблённость.

И это -- совершенно нормально, естественно и правильно.

Неправильно -- проводить свою одну, единственную, драгоценную-предрагоценную жизнь так, словно у вас впереди -- ещё 10, и эту можно спустить на унылый секс с человеком, с которым вас объединяет, прежде всего, бытовой комфорт.

Лучше уж одинокая старость в итоге, чем долгая жизнь с таким человеком сейчас. И пусть даже ваша новая, страстная любовь разобьёт вам сердце. Разбитое сердце -- лучше, чем протухшее.

Из отношений, в которых нет страсти, нужно бежать. Даже если в них есть всё остальное, включая уважение, понимание, любовь.

Согласны? Нет? Почему да? Почему нет?


Recent Posts from This Journal

  • Опять беляш съела

    В запрещённой и экстремистской социальной фотосети Ксения Собчак показала со всех сторон свой живот. Вот он: Фото: Соцсети Все снова заговорили…

  • Рассталась? Сделай грудь!

    Викторию Романец, которая недавно рассталась с Антоном Гусевым, спросили: «Как пережить расставание?» Наложив на бесформенный пряник мультяшную…

  • Что такое величие человека

    Вчера умер Леонид Шварцман, художник, подаривший нам мультфильмы про Чебурашку и Гену, Котёнка Гав, Варежку, 38 попугаев, Осторожно обезьянок,…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Жизнь помимо страсти состоит и из других не менее сильных эмоций.
Каждому своё
какие у тебя эмоции доминируют в данный момент жизни?

Edited at 2017-01-18 05:11 pm (UTC)
злюсь, когда он ведет себя не по сценарию моей сказки -- хорошо, что видишь это
видишь свою незрелость

Часто с дамами обсуждаю эту тему. Большинство женщин готовы жить без страсти, и это удручает.



Edited at 2017-01-18 05:08 pm (UTC)
Все так!!!яростно плюсую лучше разбитое сердце чем протухшее---шикарно!!!!
В основном, все верно. Вот только относительно в старости в одиночестве: лучше годам хотя бы к сорокам все-таки ребенка родить, если нет рядом больше никого, так как если с тобой что случится- никому нахрен не нужен будешь. А так- все верно.

Edited at 2017-01-18 05:10 pm (UTC)
(Я сейчас серьезно).
А что может случиться?
Давайте конкретные примеры посмотрим!? Именно конкретные.

Не согласна. Бежать не нужно. Потому что не только бытовой комфорт связывает. Страсть это очень важно, но для меня не в топ-3. Жизнь уже показала, что важнее

Аха-ха))) да, так все, влюбляются со временем в других, но все проходит, потухает, так и не начавшись. Главное рядом человек, в которого ты будешь влюбляться постоянно больше чем в других, главное рядом лучший, все остальные так, для поднятия собственного настроения с периодичностью ) но когда свой лучший во всем, никогда не перестаёт удивлять, любишь и любишь и никакого разочарования нет) а все остальные временно проходящие

твой комментарий такой простенький, что тебя удивить -- легко: не нужно быть семи пядей во лбу)
ой, а я не знаю, как ответить...
и то правда, и другое....
От тухлого наскучившего партнера нужно бежать сломя голову, подобные отношения всякое желание влюбляться отобьют
Хм...Не уверена, честно говоря. Страсть к одному и тому же партнеру не может быть перманентной, мне кажется. Я исключительно о своём опыте сейчас. Страсть она наплывами. И, если страсть схлынула вдруг, то необязательно в связи с другим мужчиной на горизонте.
Да. Любовь начинается с влюбленности, страсти, сексуального желания. Потом много чего еще добавляется. Но если исчезают эти компоненты, любовь перестает быть любовью.