Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Нужен совет: казнить или помиловать?

На днях я опубликовала письмо читательницы, которая оказалась в неприятной ситуации. В аэропорту Шереметьево молодая мать пыталась найти место, где бы ей поменять подгузник ребёнку.

В итоге женщина столкнулась с тем, что в туалетах курят сотрудники «чистой зоны», а потом в ответ ещё и хамят.


Фото: 3dn.ru

На пост среагировала Анна Захаренкова, руководитель Дирекции по связям с общественностью Шереметьево.


Оказывается, проблема курильщиков не может быть решена руководством аэропорта. Мы просили их обустроить курилки, а они этого хотят сами. Два года в Шереметьево пытаются что-то сделать, но так и не придумали, как обойти закон, запрещающий курить:

Со своей стороны мы в течение 2х лет обращаемся в регулирующие и законодательные органы с просьбой внести поправки в законодательство, разрешающие курение в специально отведенных закрытых местах в так называемых "стерильных зонах" после паспортного контроля, когда у пассажира нет альтернативного выхода.


Получается, что в «чистой» зоне по действующему закону нельзя ни курить, ни обустроить место для курения. Курилка там незаконна.

Всё, приплыли.

Куча людей. Пассажиры нервничают перед полётом и хотят затянуться. Курить после паспортного контроля негде. Иногда часами. Служащим «чистой зоны» тоже деваться некуда -- у них рабочий день, а покурить выйти некуда.

И они ломятся в туалеты, пеленальные комнаты, чтобы там справить себе нужду в рот.

К чему приводит пробел в законодательстве, можно увидеть из письма, которое я публиковала:

Этот туалет как раз маркирован значками "пеленальный столик" и "доступ для людей с ограниченными возможностями" (фото во вложении).

Нас обогнала девушка и закрылась в этом самом туалете с детским столиком, застряла там минут на 10, затем юрко выбежала. Комната была прокурена до основания.

Сотрудница службы досмотра оказалась более участливой, посоветовав второй туалет с большой комнатой и посетовав, что так бывает.

Мы проехали вторую половину терминала и спустились на первый этаж к туалету у кафе. Комната в туалете с маркировкой для лиц с ограниченными способностями была занята. За мной зашла сотрудница очередного магазина и ответственно заявила, что «не рекомендовала бы с ребенком заезжать в эту комнату - там курят».

Тут вышла ее коллега, которая ответила утвердительно на мой вопрос, курила ли она внутри. И бросила, выходя: «Тут все курят. Для вас комната матери и ребенка вообще-то наверху».

Я быстро выкатила коляску следом, предупредила девушку, что сфотографирую ее и постараюсь разобраться в ситуации. В ответ получила «да, пожалуйста», затем хамоватую очередную «отправку» наверх.

Фотографии отправляю вложением. ФИО и место работы девушка называть отказалась.


Взывать к депутатам, чтобы они очнулись от новогодних праздников и внесли изменения в закон, бесполезно. Эти ребята не слышат ни руководство аэропортов, не захотят услышать и меня.

Плохой закон поставил раком и курильщиков, которым негде покурить часами, и пассажиров, которые теперь попадают в прокуренные туалеты и детские комнаты.

По поводу чего я хотела посоветоваться с вами?

В общем, ситуация следующая. Анна Захаренкова попросила прислать ей фотографию той девки, которую сфотографировала читательница на выходе из прокуренного туалета:

Елена, я также предлагаю Вам прислать фото сотрудника, применительно к которому мы сможем принять меры воспитательного характера, что может стать показательным примером для остальных.


Что это будут за меры, догадаться несложно. Девку линчуют за хамство в отношении пассажирки в ребёнком.



С одной стороны, как бы за дело -- хамка, куряка. Мы привыкли терпеть нахальство обслуживающего персонала, а они до сих пор не могут изжить советскую привычку хамить людям, почему-то считают себя выше тех, для кого и работают.

С другой стороны, жалко дуру. Уволят с волчьим билетом, показательно накажут так, чтобы никому не повадно было.

Не знаю, что делать. Казнить нельзя помиловать. Ставьте запятую.


Tags: Законы, Курение, Обсудить, Хамы, Шереметьево
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как на Решетову благодать сошла

    Я -- человек объективный и непредвзятый. Когда Решетова молодец, тогда её не ругаю, а похвалю. В последние недели бывшая наложница Тимати…

  • Кто кого трахнул-то?

    До сегодняшнего утра я понятия не имела, кто такой Алексей Щербаков, а тут оказалось, что он к успеху пришёл -- купил зелёный Порше, трахнул жену и…

  • Некрасивая

    Дочь Любови Успенской Танечка вернулась из Америки в Москву жить с мамкой. Фото: Соцсети

 Мамка счастлива: Я счастливая, я вернула свою…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Как на Решетову благодать сошла

    Я -- человек объективный и непредвзятый. Когда Решетова молодец, тогда её не ругаю, а похвалю. В последние недели бывшая наложница Тимати…

  • Кто кого трахнул-то?

    До сегодняшнего утра я понятия не имела, кто такой Алексей Щербаков, а тут оказалось, что он к успеху пришёл -- купил зелёный Порше, трахнул жену и…

  • Некрасивая

    Дочь Любови Успенской Танечка вернулась из Америки в Москву жить с мамкой. Фото: Соцсети

 Мамка счастлива: Я счастливая, я вернула свою…