Самолётное быдло

На днях была в Шереметьево. Стараюсь не летать в праздники, но так вышло -- морозы, которых не было в Москве 120 лет на Рождество, вынудили хоть пару дней погреться в тепле.

Назад летела с дорогими соотечественниками, у которых заканчиваются праздники.


Фото: pravdaurfo.ru

Прилетели, приземлились, но лучше бы я осталась в заморских странах. Люди у нас всё-таки очень странные. Умеют отбить всё настроение.


У каждого в руках -- айфон. В каждом айфоне -- прогноз погоды. Но что нашим людям прогноз, показывающий минус 30 на улице? Большинство -- в лёгких курточках, шапок и шарфов нет.

В этот момент случилась задержка багажа.

Оно как бы понятно -- экстремальные погодные условия. Подводит техника, не выдерживают люди. Время выдачи чемоданов возросло до полутора часов. Все как обычно ругают демонический Аэрофлот и Савельева, отказывающегося лично разгружать багаж.

В самолётах замерзают багажные люки. Они попросту не рассчитаны на работу при минус 30. Адаптировать машины нельзя, так как никто не имеет право вносить конструктивные изменения по технике безопасности того же Боинга или Аирбаса.

Персонал весь на месте. Лично видела, как люди там сейчас пашут, не жалея себя. Сервисные службы вышли на работу, не сказались больными, не взяли отгул. На лютом морозе они грузят чемоданы и сумки.

Что, например, было бы на западе? Да, профсоюзы попросту остановили бы работу сервисных служб пока не потеплело бы. Не работал бы в принципе никто.

Но не у нас. Наши вкалывают, чтобы туристики получили быстрее своё шмотьё назад.

В это время идиоты, которые будто не знали, какая погода сейчас в Москве, стоят в летних курточках.

Ждут багаж, морозят сопли. Когда сопли заливают мозг и блокируют его деятельность, наш человек лезет в Фейсбук, чтобы выразить всем своё возмущение и найти виноватых.

Себя, одетого в летнее, естественно виноватым он не считает.

Открыла ленту. Вернувшийся фейсбучный пользователь негодует: перед ним виноваты все. Боинг, на котором он прилетел, пилот, потому что приземлился в мороз, службы аэропорта, вкалывающие на холоде -- все виноваты.

Все, но не он -- идиот без подштанников.

Погода всегда вносила и будет вносить свои коррективы, и мы должны быть готовы к задержкам. Одеваться по погоде, хотя бы, а не рыдать в соцсетях, как всё плохо. В конце концов, лучше постоять час-полтора в ожидании багажа, чем приземлиться в другом городе по погодным условиям!

Не нужно быть хипстерами и подворачивать джинсы на щиколотках в мороз. Не нужно быть быдлом, которое не в состоянии одеть себя по погоде. Войдите уже в адекват -- минус 30 на улице, и никто в этом не виноват!

Во что вы одеваетесь на морозе?


Recent Posts from This Journal

  • Самоидентификация -- подруга покойницы

    Когда же Ольга «Светлый человечек» Орлова оставит в покое несчастную покойницу Фриске? Фото: Соцсети Наверное, никогда. Жанна умерла 7 лет…

  • Закрытая распродажа

    Я могу быть максимально необъективна, ввиду того, что товары Икеа не мой формат, но меня просто вымораживает обида за тех, кому этот бренд домашней…

  • Возбудились

    Глава Ростуризма Зарина Догузова посетила Свердловскую область и на своём примере показала, что красоты России ничуть не уступают турецким берегам,…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Термобелье - идеально в такие морозы)