Самолётное быдло

На днях была в Шереметьево. Стараюсь не летать в праздники, но так вышло -- морозы, которых не было в Москве 120 лет на Рождество, вынудили хоть пару дней погреться в тепле.

Назад летела с дорогими соотечественниками, у которых заканчиваются праздники.


Фото: pravdaurfo.ru

Прилетели, приземлились, но лучше бы я осталась в заморских странах. Люди у нас всё-таки очень странные. Умеют отбить всё настроение.


У каждого в руках -- айфон. В каждом айфоне -- прогноз погоды. Но что нашим людям прогноз, показывающий минус 30 на улице? Большинство -- в лёгких курточках, шапок и шарфов нет.

В этот момент случилась задержка багажа.

Оно как бы понятно -- экстремальные погодные условия. Подводит техника, не выдерживают люди. Время выдачи чемоданов возросло до полутора часов. Все как обычно ругают демонический Аэрофлот и Савельева, отказывающегося лично разгружать багаж.

В самолётах замерзают багажные люки. Они попросту не рассчитаны на работу при минус 30. Адаптировать машины нельзя, так как никто не имеет право вносить конструктивные изменения по технике безопасности того же Боинга или Аирбаса.

Персонал весь на месте. Лично видела, как люди там сейчас пашут, не жалея себя. Сервисные службы вышли на работу, не сказались больными, не взяли отгул. На лютом морозе они грузят чемоданы и сумки.

Что, например, было бы на западе? Да, профсоюзы попросту остановили бы работу сервисных служб пока не потеплело бы. Не работал бы в принципе никто.

Но не у нас. Наши вкалывают, чтобы туристики получили быстрее своё шмотьё назад.

В это время идиоты, которые будто не знали, какая погода сейчас в Москве, стоят в летних курточках.

Ждут багаж, морозят сопли. Когда сопли заливают мозг и блокируют его деятельность, наш человек лезет в Фейсбук, чтобы выразить всем своё возмущение и найти виноватых.

Себя, одетого в летнее, естественно виноватым он не считает.

Открыла ленту. Вернувшийся фейсбучный пользователь негодует: перед ним виноваты все. Боинг, на котором он прилетел, пилот, потому что приземлился в мороз, службы аэропорта, вкалывающие на холоде -- все виноваты.

Все, но не он -- идиот без подштанников.

Погода всегда вносила и будет вносить свои коррективы, и мы должны быть готовы к задержкам. Одеваться по погоде, хотя бы, а не рыдать в соцсетях, как всё плохо. В конце концов, лучше постоять час-полтора в ожидании багажа, чем приземлиться в другом городе по погодным условиям!

Не нужно быть хипстерами и подворачивать джинсы на щиколотках в мороз. Не нужно быть быдлом, которое не в состоянии одеть себя по погоде. Войдите уже в адекват -- минус 30 на улице, и никто в этом не виноват!

Во что вы одеваетесь на морозе?


Recent Posts from This Journal

  • Под пледом с валиде

    Смотрите, какие сладкие фоточки опубликовала Симона. Фото: Соцсети Даже с Шишковой, которая подарила ей, в прямом смысле слова, драгоценную…

  • Две сестры

    Пообщалась на днях с двумя сёстрами. Обе -- женщины почтенного возраста, обе были очень красивы в молодости. Фото: istockphoto.com Одна --…

  • Казаться, а не быть

    В одержимости фотошопом Ксюнделю не уступает разве что Анастасия Макеева. Фото: Соцсети Кто-то из читателей прислал интересные фоточки. Слева…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Лишь бы поныть людям! Спасибо, что в России и люди, и техника работают. Во многих горячолюбимых странах к изменениям погоды вообще не готовы.
естествено, в минус 30 в любой европе закрыли бы аэропорт нахрен и всё
Это ппц, зима пришла))) Люки замерзли?)))) Какая температура на высоте 10 000 метро не интересовались? Там самолеты летают если что. И ничего не замерзает, хотя по вашей логике должен случится трындец полный!

Банальная задержка багажа при массовом возвращении народа - все, никакие морозы и прочая хрень не канают.
Что вы хотите, подавляющее большинство дамочек-блохерш в технических тонкостях не разбирается, но любят они обсуждать технические детали с апломбом знатоков. Кстати, если бы даже и не было таких морозов на высотах, где происходит основной полет, и все боенхи летали исключительно в летнюю Флóриду, все равно именно америкосы в 1960-х выброcили на рынок тепловые пистолеты для прогрева стекол автомобилей и прочих автонадобностей при сильных морозах.
Об этом были даже заметке в отечественной периодике. Так что и в случае промерзания грузовых люков, это не могло бы быть существенной проблемой и фактором длительной задержки выгрузки багажа.
И ели не самолеты, то службы аэропортов должны быть готовы к традиционным крещенским морозам. К тому же существую же и терминалы аэропортов позволяющие, что при выгрузке из салона самолета пассажирам не спускаться на летное поле.
как Норвегия и Финляндия при минусе летает?)))) ничего не закрывают из-за морозов
Я бы добавил Канаду и Аляску. Обратите внимание, как эта дама проигнорировала вас, поскольку ваши аргументы не опровергнуть, а она выставлена незнающей бабой. Плюсую.
дык Вартовск Сургут и -45 летает... не говоря про Якутию и тд... Тётя просто пиарится)