Это не так. Больше скажу: миф о вреде животных жиров -- один из самых жестоких мифов 20 века.
Фото: kirovnet.ru
Его породили и распространили производители растительных масел. Это они убедили нас в том, что сливочное масло вредно, сало преступно, молоко из-под коровы опасно, сметана губительна, а сливки, если употреблять их регулярно, могут привести к ожирению и чуть ли не к летальному исходу.
То ли дело -- кукурузное масло! Вот оно полезно!
Чушь собачья!
Качественные животные жиры -- лучшая пища для человека.Это мощный источник энергии, с которым никакие углеводы рядом не стояли. Животные жиры подарят вам отличное самочувствие, красивую кожу, эластичные сосуды.
Я живу на животных жирах: ем много сливочного масла, в день выпиваю поллитра сырого молока, мясо выбираю всегда пожирнее. Творог на моём столе -- всегда самой высокой жирности. Сливки, сметана -- чем жирнее, тем лучше.
При этом я худая.
Почему? Да потому что человеческий организм заточен на то, чтобы использовать животные жиры в качестве источника энергии. Если вы не перебираете с суточным потреблением калорий, вы никогда не наберёте лишний вес, вливая в кофе жирные сливки, а не обезжиренное молоко.
Не надо срезать с мяса жир. Не надо бояться сливочного масла. Просто не потребляйте в сутки больше калорий, чем расходуете.
Поборите свой страх перед животными жирами и вы -- я вам это гарантирую -- почувствуете себя значительно лучше.
А у вас какие отношения с животными жирами? Боитесь их? Любите? Расскажите.