Роды

Недавно до меня, наконец, допёрло, какую боль испытывает женщина во время родов. Произошло это вот при каких обстоятельствах.


Фото: sheknows.com

У меня была небольшая операция, после которой требовалось снятие швов. Спрашиваю подругу -- мать двоих детей -- снимали ли ей когда-нибудь швы. Говорит, что снимали.


- Больно? -- спрашиваю.
- Вообще не больно, -- отвечает.

Обзвонила других подруг. Кто-то вопил, что снятие швов -- это адски больно, кто-то сказал, что фигня.

В моём случае это было не то что больно. Это было невыносимо.

Нет, я знаю: у меня неприлично низкий болевой порог. То, с чем другие на лыжах катаются, я переношу болезненно. Даже прыщ для меня -- целая история: мне больно настолько, что я могу лечь и полежать. Да, всего лишь со сраным прыщом на лбу. Да, я такая. Обезболивающие глотаю чуть ли не при лёгком насморке.

С таким болевым порогом снятие швом для меня при обезболивающем из аэрозоля -- процедура на грани потери сознания. Мне реально было больно. Но ведь снимать швы было больно не только мне, но и некоторым моим подругам. Кому-то -- больно, кому-то -- нет. Проанализировав их вводные, пришла к выводу: больно было тем, кто не рожал. Рожавшим бабам после того, как оттуда вылез целый ребёнок, -- уже ничего не больно.

В связи с этим у меня возник вопрос: девки, как вы на роды решились-то? Не знали, что будет настолько больно, или знали, но сознательно на это пошли?


Comments have been disabled for this post.