Биологические часы

Моя подруга измучилась: у неё тикают биологические часы. Плохо то, что я не могу ей помочь: у меня-то ничего не тикает, и подруга об этом в курсе.

Знает гадина, что я лишена материнского инстинкта, и поэтому все мои попытки вразумить дуру разбиваются об её плаксивое: «Тебе не понять! Ты-то детей не хочешь!»


Фото: Getty Images

Возможно, она и права, и мне действительно не понять, каково это -- хотеть ребёнка как такового. Безотносительно мужчины.



Всё, что нужном моей подруге сейчас -- ребёнок. Не ребёнок от конкретного человека, а ребёнок сам по себе. Беременность, роды, грудное вскармливание.



Я считаю это безумием и оскотиниванием. Скажу больше: я даже не понимаю, что заставляет меня продолжать дружить с Яной. Она сейчас -- реально животное: текущая кошка, которую надо запузярить.



Унылая. Ищущая. Издёрганная. Нервная. Любого мужика оценивает с позиции, сможет ли он заделать ей ребёнка.

Говорю ей: «Расслабься. Тебе -- всего 34. Деньги у тебя есть и много. Живи в своё удовольствие. Встретишь мужчину, которого полюбишь и который полюбит тебя, -- тогда и родишь. Не встретишь -- ничего страшного: планета всё равно перенаселена».

Такие мои разговоры её почему-то очень обижают. Она замыкается в себе и твердит про свои чёртовы биологические часы и про «не успею».

Не зная, что делать с подругой, я решила написать этот пост и предложить ей прочитать комменты.

Кто прав в данной ситуации: я или Яна? Почему? Что бы вы посоветовали моей подруге: ждать принца или рожать? Почему? Кого-нибудь из вас мучила или мучит проблема биологических часов? Справились с ней? Как?


promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Пусть для начала посетит хорошего психолога, может это желание является замещением чего-либо. Если все в порядке, пусть рожает. Желание материнства - вполне нормальное явление.
Может тогда ей это нужно для счастья? Не все могут понять, что держать себя в хорошей спортивной форме жизненно необходимо. Не для того, чтобы нравиться кому-то или для здоровья, а потому что без этого ты не можешь быть счастливым, чувствовать, что ты на своем месте. Так и с материнством.
не советуй ты никому психологов. клоуны они гороховые
это не факт, а фантазии. с таким же успехом можно не советовать посещать врачей.
сравнивать психологов и врачей - тут даже неуместна поговорка про сравнить член с пальцем.
праальна, пусть дальше живут и мучаются. Или до суицида дойдут. Но никаких шутов гороховых!
зачем дальше жить и мучаться. мозг то включить и перестать мучаться