Биологические часы

Моя подруга измучилась: у неё тикают биологические часы. Плохо то, что я не могу ей помочь: у меня-то ничего не тикает, и подруга об этом в курсе.

Знает гадина, что я лишена материнского инстинкта, и поэтому все мои попытки вразумить дуру разбиваются об её плаксивое: «Тебе не понять! Ты-то детей не хочешь!»


Фото: Getty Images

Возможно, она и права, и мне действительно не понять, каково это -- хотеть ребёнка как такового. Безотносительно мужчины.



Всё, что нужном моей подруге сейчас -- ребёнок. Не ребёнок от конкретного человека, а ребёнок сам по себе. Беременность, роды, грудное вскармливание.



Я считаю это безумием и оскотиниванием. Скажу больше: я даже не понимаю, что заставляет меня продолжать дружить с Яной. Она сейчас -- реально животное: текущая кошка, которую надо запузярить.



Унылая. Ищущая. Издёрганная. Нервная. Любого мужика оценивает с позиции, сможет ли он заделать ей ребёнка.

Говорю ей: «Расслабься. Тебе -- всего 34. Деньги у тебя есть и много. Живи в своё удовольствие. Встретишь мужчину, которого полюбишь и который полюбит тебя, -- тогда и родишь. Не встретишь -- ничего страшного: планета всё равно перенаселена».

Такие мои разговоры её почему-то очень обижают. Она замыкается в себе и твердит про свои чёртовы биологические часы и про «не успею».

Не зная, что делать с подругой, я решила написать этот пост и предложить ей прочитать комменты.

Кто прав в данной ситуации: я или Яна? Почему? Что бы вы посоветовали моей подруге: ждать принца или рожать? Почему? Кого-нибудь из вас мучила или мучит проблема биологических часов? Справились с ней? Как?


promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
У ребенка должен быть папа. Рожать "для себя" не надо. В детском саду на 23 февраля мальчик плакал, он никогда не знал папу, мама просто его родила...
а моя бабушка умерла через неделю, как родила маму. И моя мама по ней никогда не тосковала.
Когда мамы нет изначально, то по ней не тоскуешь.
И моя мама искренне не понимает народные страдания вокруг тех же детей Киркорова.
Ну нет у них изначально никакой мамы - и ничего страшного.
Так и тут - изначально нет папы, и не надо. Наверно, кто-то хвастал своим папой перед мальчиком.
Еще как надо. Никто не хвастал, родители приходят в детский сад на праздники.
всякое бывает. Папа умер, бросил семью, спился-сошел с ума, либо изначально не было. Просто надо доходчиво, без трагедии и заламывания рук это объяснить. Тогда не будет таких коллизий. Вот моя мама не тосковала же по своей маме. Никогда вообще.
Бывает и хуже. У одной несчастной женщины, родившей для себя, мальчик до того дошел, что вбил в себе в голову идею - раз папы нету, его можно купить в магазине! а когда мать стала его отговаривать - мол, у нас даже на хлебушек еле хватает, дитя ответило "Не надо хлебушка, давай лучше папу купим!". Дитя расплакалось, доведенная до ручки мамаша его еще и побила. Почему бы овце просто не объяснить ребенку, что людей в магазинах не покупают - загадка, но вот что есть то есть.
бедный ребенок - отца нет, да еще и мать-дура.
Просто этому мальчику накапали на голову злые детишки или мамашки про отсутсвие папы(( это печально. Не сам же мальчик пришёл к такому выводу.
Сам, дети не дураки, и не злые, взрослые гораздо злее
Все остальные дети еще выплачут свою порцию слез, когда родители начнут разводиться (до 8 семей из 10). А мама мальчика, вполне возможно, еще выйдет замуж.
У всех своя жизнь со своими трудностями и подводными камнями. Не стоит по одному моменту делать вывод о ситуации в целом. Точно также, как если какая-то девочка стесняется возрастной мамы, это не значит, что всем не надо рожать в старшем возрасте.
Мы же не "чурки" какие. Для воспитания детей однополыми родителями, конечно, не достаточно цивилизованы, но уж без отца можно обойтись.