Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Category:

Вонючее наследство министра Ливанова 

Отправленный в отставку министр образования Ливанов лично у меня ассоциируется с мелким провинциальным коммерсом: простоват, понтовит, вид имеет лихой и придурковатый.


Фото: profiok.com

Опять же -- с селигерскими девками, записавшими себя в патриотки на том основании, что им удалось присосаться прокаченными губами с тайным удам чиновников, не прочь пообжиматься.


Живенький, в общем-то, пацанчик.


Фото: Соцсети

Забавный. Был бы. 

Если бы не наложил в наше многострадальное образование такую кучу говна, из-под которой выползать придётся очень долго. Оставил после себя очень большое и очень вонючее наследство.

Я -- не специалист в области образования и сужу о происходящих там процессах со стороны: здесь подглядела, там понаблюдала. Но то, что сегодня наше образование -- в жопе, не только моё мнение, но и тех, кто непосредственно работает в этой системе. Изо дня в день, годами, десятилетиями.

Люди, которые могут сравнить то, как было, с тем, как стало, в голос вопят о том, что сегодня наше образование никуда не годится: из отличного советского оно превратилось в низкокачественное, поверхностное, не стоящее и ломаного гроша.

Образование, полученное в нашей стране, перестало быть гарантом качества. Диплом о высшем образовании сегодня -- это не показатель развитости человека, а, в большинстве случаев, бумажка ни о чём.

О том, что именно случилось с нашим образованием и почему, очень понятно, очень убедительно рассказывает профессор и член Российской академии наук, ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Сергеевич Запесоцкий.

Об Александре Сергеевиче я уже писала. И не раз.

Я почти всегда на него ссылаюсь, когда хочу поговорить об образовании в России: Запесоцкий -- действительно один из лучших специалистов в этой области.


Фото: kirovnet.ru

В своём недавнем посте на Фейсбуке профессор назвал вещи, происходящие в нашем образовании, своими именами.

Вот несколько цитат:

«Магистратура -- жуткая пародия на аспирантуру».
«Сказал бы, что хуже ЕГЭ трудно что-то придумать, но боюсь сглазить».
«Слабое звено -- федеральные органы власти, управляющие образованием. Их деятельность антинаучна и противоречит здравому смыслу».
«Уничтожение науки в стране осуществляется ударными темпами».

Я вам очень рекомендую прочитать полностью пост Запесоцкого полностью и прийти в комменты подготовленными к ответу на мои вопросы: «Что делать-то будем? Какие меры, по-вашему, могут вытащить наше образование из глубокой задницы?»


Tags: Запесоцкий, Ливанов, Образование, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →