Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Когда можно будет пожрать?

Если ты -- жирная свинья, твоя самая больная тема -- жрачка. Ты сидишь на кефирной, бессолевой, белково-оладушковой диетах, но постоянно думаешь -- когда можно будет пожрать?!


Фото: fashionlab.pro

Вопрос интересный. Давайте разбираться?


Nutrient timing -- время, когда можно и нужно жрать. Nutrient timing означает употребление пищи во время, когда вы готовитесь к тренировке или восстанавливается сразу после неё.

Nutrient timing включает в себя питание до и после тренировки.

Вы должны знать, что во время физических нагрузок наш организм отключает функцию пищеварения. Он занят спортом, ему не до того, что творится в желудке. Следовательно, что не переварено, остаётся не переваренным, а любое поступление пищи извне не даёт нам энергии.

Чтобы у нас были силы на тренировку, запастись энергией нужно заранее. Лучший способ -- закинуться белками и углеводами в пропорции 50/50. Это может быть, например, овсяная каша и курогрудь.

Время на переваривание такой порции занимает около часа. Может, полутора-двух. Значит, закинуться кашкой нужно за час-два до тренировки.

После тренировки процесс пищеварения восстанавливается минут через сорок. В это время наш организм находится в так называемом «углеводном окне». Или, если быть точнее, «белково-углеводном окне», когда организму нужна энергия, чтобы пополнить израсходованные запасы жидкости и гликогена.

Если произойдёт истощение гликогена, организм, чтобы добыть энергию, начнёт «жрать» наши мышцы. Возросший во время тренировки уровень адреналина и кортизола, которые и расщепляют белок мышц, следует нейтрализовать инсулином.

Через полчаса после занятия необходимо поесть. Желательно, в той же пропорции белков/углеводов, что и до неё. Кроме того, именно в это время -- или чуть раньше, сразу после тренинга -- вы имеете право закинуться конфетой, чаем с ложечкой сахара или любыми другими «быстрыми углеводами» провоцирующими выработку инсулина.

Написала последнее предложение и чуть не пожалела -- информацию до вас донести нужно, но вы же воспримите её, как индульгенцию жрать сахар.

Так, ещё раз, когда вы имеете право сожрать кусочек конфеты -- исключительно после полноценной силовой тренировки, когда вы валяетесь в раздевалке потным, изнасилованным носком. Не после каждого занятия, тем более -- не после кардио-тренировки, не когда вы час проболтали в зале с подружкой или с мужиком по телефону. Час, когда вы в зале строили глазки инструктору, не является той тренировкой, после которой ваш организм требует инсулина.

Ясно? Ну и, кроме того, чай с ложечкой сахара не означает застолье с самоваром, вареньем и плюшками.

Все остальные приёмы пищи не имеют права доставлять вам оргазм, свиньи! Общий принцип никто не отменял: до обеда едим сложные углеводы, быстрые вообще не едим, потребляем белок для роста мышц и жиры, которых не нужно бояться.

Вопросы?


Tags: Вопросы, Обсудить, Питание, Полезное, Фитнес
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Разогнать метаболизм

    Многие из вас с сентября начнут новую жизнь. Или вернутся после летних прогулов в зал. Начнут тренироваться, желая привести свои жирные и сутулые…

  • Банный день

    Ни одна тренировочная программа, к сожалению, не может работать эффективно и долго. Даже тот набор упражнений, который идеально подходит вам, очень…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →