Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Мошенники под стенами Кремля

Была уверена, что раз в Москве убрали растяжки и вообще привели город в порядок, то и люди стали другими. Лучше, честнее, цивилизованнее. Кончились 90-е, живём счастливо и культурно.

Искренне не понимала гундёж коренных москвичей, вечно недовольных чем-то. На днях поспорила со своим другом, который хоть и бывает в Москве набегами, но ныть не перестаёт -- сказывается родословная, в шести коленах которой записаны настоящие москвичи.

-- Лена, -- сказал он мне: -- Кидалово никуда не делось! Туристов обувают, как лохов, и властям города на это срать!


Фото: Яндекс

Я потребовала доказательств, и друг повёл меня на Красную площадь.


Толпы молодёжи сидели на камнях и зарабатывали себе бесплодие.

-- По-европейски сидят, -- хмыкнул мой друг, и мне стало стыдно: -- Хорошо хоть гениталии перестали прибивать к брусчатке, да?
-- Это не доказательство, а дебилизм, -- ответила я: -- Молодёжь хочет модничать и это нормально!
-- Отлично, -- сказал мой друг: -- Выйдем отсюда, я тебе кое-что покажу.

Мы прошли за Храм Василия Блаженного на Васильевский спуск и остановились.

-- Видишь такси? -- спросил друг и указал на два автомобиля, стоящих перед Москворецким мостом, на котором убили Немцова.

Действительно, это были такси. Без особых опознавательных знаков, на заднем стекле -- лишь табличка, объявляющая, что их можно нанять.

-- Прокатимся, -- сказал друг и попросил: -- Только молчи, ни слова.

Мы подошли, водитель сказал, что такси, хоть и частное, но поедем по счётчику. Я цивилизованно угукнула, победоносно посмотрела на друга, а он указал место назначения: на Пушкинскую.

Для тех, кто не в курсе столичных географий, картинка:



Меньше трёх километров. Полчаса бодрым шагом. По московским меркам -- не расстояние.

Учитывая отсутствие пробок, такси на таком маршруте стоит от силы пятьсот рублей. На автомобиле бизнес-класса, а если заказать компактный комфорт-класс, то поездка обойдётся вообще рублей в триста. Если вызвать автомобиль по Яндексу, Gett или по телефону.

В общем, поехали. Слева вы видите адекватный маршрут поездки, справа -- то, как нас повезли:



Расстояние отличается почти в два раза. Когда мы въехали на Новый Арбат, я попробовала уже возмутиться, но друг вовремя толкнул меня в бок и приложил палец к губам -- молчи.

Встав, естественно, на Новом Арбате в пробку рядом с асфальтоукладчиком, я уже всё поняла -- никуда кидалово в Москве не исчезло. Таксист, как был в 90-е не профессией, а национальностью, так ей и остался.

Наконец, мы добрались до Пушкинской. Несмотря на пробку на Новом Арбате, поезда была недолгой -- от силы минут пятнадцать. Хотя, по оптимальному маршруту поздно вечером могли бы доехать за пять.

Водитель нырнул под сиденье и тут же выдал нам чек на 2700 рублей.

Я не поверила своим глазам. Грязный старый Форд Фокус, в котором даже мне тесно, и чек на сумму, за половину которой лимузин бы катал нас по городу час.

Вот тут мы заговорили. Объяснили таксисту, что он -- охреневшая чебурашка, которая попутала берега. Мужик испуганно икнул и заверещал потерпевшим, что сделает сейчас скидку в половину цены.

Конечно, мы могли бы просто выйти из говно-такси и послать мошенника на три буквы. И хрен бы что с нами он сделал. Попытался бы -- огрёб так, что мало бы точно не показалось.

Но мы -- интеллигентные люди. Друг мой спросил водятла, достаточно ли будет ему 500 рублей, на что тот кивнул. Рассчитавшись, мы вышли, а потом я расстроилась.

Как же так? В самом центре Москвы стоят и промышляют мошенники. Самый центр, толпы туристов. Устанут они от прогулки, возьмут машину и влетят на бабки, за которые в провинции нужно пахать неделю.

Какое впечатление останется у людей, посетивших Москву? Захотят ли они сюда возвращаться, решатся ли воспользоваться такси ещё хоть раз в жизни?

Я не верю, что эта пара автомобилей на Васильевском спуске стоят просто так. Наверняка, они платят кому-то за крышу. Да с хрена ли они вообще стоят там, где всё под наблюдением ФСО и Антитеррористического комитета?!

Кто разрешил мошенникам орудовать в сердце столицы? Кто крышует кидалово туристов и отдыхающих горожан? Как такое вообще возможно в 2016 году, куда смотрит полиция, мэрия и департамент транспорта?!

Лужкова и его команды взяточников-коррупционеров давно в городе нет. А дело их прорастает сорняком, который никак не выведешь.

К чему это я? Ах, да: рассказывайте, а вас кидали? Как?


Tags: Москва, Мошенники, Обсудить, Собянину, Такси
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Что делать с бомжами?

    Вы знаете, мне очень нравится, что происходит сейчас с Москвой. Особенно, в этот год, когда идёт полная реконструкция центра. Но не бывает у нас,…

promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →