Вы -- говно, потому что вам срать!

Видели наших официантов? Я видела. Сидела на днях с подругой в Кофемании на Никитской, которая рядом с консерваторией.

Поболтали, выпили кофе. Сделали большой чек, оставили хорошие чаевые -- процентов 25-30. И ушли.


Фото: kudago.ru

Через полчаса, когда уже были в другом месте, подруга вспомнила, что оставила на веранде очки. Хорошие, дорогие, новые. Чтобы вы понимали -- полтос они стоили, только перед кафе забрала из оптики.

Что делать?


Нашли тут же телефон в Интернете и позвонили. Некая Ксения ответила в трубку, что так и быть -- сходит и посмотрит. Попросила перезвонить через минут через десять.

Подруга перезвонила через пятнадцать. К телефону подошла уже Ольга. Заявила, что никто из официантов не находил футляр, и очков уже нет.

Хорошо, что интуиция подсказала всё-таки съездить самим. Час по пробкам, и мы -- снова на Большой Никитской. Футляр с очками одиноко лежал на перилах, да и кому он был нужен? Забрали, но подруга не выдержала -- слишком давно не была в России.

Ксюшу найти труда не составило. Подруга предельно вежливо попыталась воззвать к совести работницы общепита. Как же так, Ксюш, тебе объяснили, где лежал футляр, как дорого всё это стоит, что очки совсем новые и их жалко.

Ксюша смотрела сквозь нас. Она улыбалась и кивала китайским болванчиком. Ничего не отвечала, но было видно, что мыслями она не с нами -- где-то в далёкой-далёкой галактике.

Хуже всего, что и Ольга, и официант, сделавший на нас большой чек и получивший хорошие чаевые, такие же. Их объединяет главное -- им всем на всё срать.

Не бывает плохих профессий, есть ничтожные люди. В Америке, например, студент престижного колледжа не стесняется работать официантом, потому что знает простую истину -- любой труд почётен. Любая профессия -- шаг в будущее. Сегодня он -- официант, но если хорошо работает, через полгода станет администратором, а наберётся опыта, получит и хорошие рекомендации для будущего престижного места работы.

Наши амёбы -- а по-другому их и назвать нельзя! -- считают профессию официанта плохой. А раз так, то и работать нужно, спустя рукава. Если и так он сидит в говне, чего уж рыпаться -- такая вот «логика».

Почему все они живут плохо? Почему не добиваются нифига в этой жизни, почему не вылезают из кредитов и не любят жизнь?

Да просто всё -- они все говно и в говне, потому что им на всё срать.

Хотели бы -- вылезли. У каждого из вас, включая Ксюшу и Олю из Кофемании на Никитской, есть шанс. Работать надо, а не срать, в первую очередь, на свою же жизнь.

А вы верите в свои силы что-нибудь изменить в своей жизни? Или плывёте безвольным говном по реке жизни?


Recent Posts from This Journal

  • Почему погиб курсант?

    Две недели в Тюменском военном училище болел 18-летний курсант-мальчишка. Температура, рвота, нестерпимая головная боль и сыпь по телу -- и никого…

  • Унылые дуры какие-то

    Вы задолбали, сказал маленький Гном Евгеньевич Плющенко своей маме -- бабе Яге, и отказался сниматься в сельском кино, которое замутила Ксения…

  • Тиран-липучка

    Есть такой тип людей, от которых нужно бежать, не оглядываясь, спустя 5 минут после знакомства. В народе их называют вампирами. Я именую таких…

  • Всего три года?!

    Вы не поверите, но хладнокровному (в том числе, ввиду возраста) убийце 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко доценту СпбГУ Олегу Соколову вполне…

  • Старушкам -- по старинке!

    Сколько лет назад вы начали колоть гиалуронку? Пять? Семь? Десять? Вопрос: хоть как-то эта процедура изменилась для вас за всё это время? Никак? Вы…

  • Трёхногий Паша

    «Ляйсан неожиданно разоткровенничалась про то, какой Павел в постели. Гимнастка призналась: у ее супруга большой сексуальный аппетит», -- пишет…

  • 63 - 24 = 39

    39 лет -- именно такова была разница между 63-летним доцентом СпбГУ Соколовым и его 24-летней аспиранткой-сожительницей Настей Ещенко. Ничего…

  • Пост для «красавиц»

    Когда я писала пост о том, что хвастаться смазливой мордашкой и хорошей фигуркой -- это как-то мелко для 40-летней женщины, то, признаться,…

  • Ответишь за "мусора"?

    Кто-то любит читать новости в Яндексе, кто-то смотрит их в жёлтой прессе. Я же обожаю статистику: вы знаете, каков процент населения Финляндии…

promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я тоже года три подрабатывала официанткой. Правда не в России, а в Германии.
Мы находили и кошельки и телефоны,банковские карты и всегда возвращали хозяину. В первую очередь пытались сами его найти через телефонную книгу или погуглив имя. Никогда не хотелось что-то себе оставить. Помню, что сама не раз теряла телефоны и во всех случаях мне их возвращали. Поэтому всегда то, что нахожу - возвращаю.
Никогда не считала работу официантки ущербной. Хотя все мои подруги, особенно те, кто родом из Украины или России, презирали эту работу. Одна всегда грозила маме, что если та ей денег не вышлет, тоже пойдёт в официантки. Может, шутила, не знаю даже. При этом я зарабытывала в разы больше их и могла многое себе позволить.
И вообще, как говорит мой папа, сделай свою работу хорошо и спи спокойно. ))
и это стрёмно :) обязательно кто-нибудь обзовет планктоном :)
как правило несколько трудовых книжек, чтобы не марать одну такими записями, заводят другую)
это сейчас вряд ли поможет. Если чел официально устраивается, - раз уж ему трудовую оформляют, то без вариантов так, - то в бухгалтерии проводят ИНН и СНИЛС, а это по-любас палево. ;) Те, кто не хочет "марать" трудовую, идут работать в "серые" заведения, без официального оформления.
не только спокойно, но и сыто
в штатах официантки на чаевых поднимают зарплату до шести тысяч в месяц

Я вам расскажу противоположную историю о жадности официантов и барменов: у подруги сын работает барменом, и когда кто-то из посетителей что-то оставляет, они, как правило присваивают эту вещь себе, а все, потому, что ждут вознаграждения, и им обидно, если им не предложили денежку. Подруга сына за это жестко отругала, но будет ли толк?.. 

в таком возрасте уже вряд ли: что получилось, то получилось, увы.