Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Кто разрешил им родить?

13 июня в понедельник 42-летняя женщина из Старого Оскола нашла самое высокое здание в районе своего проживания, залезла на девятый этаж и выбросила из окна 9-летнюю дочь.

Девочка сопротивлялась, но её мать оказалась сильнее. Ребёнок, пролетев восемь этажей, ударился об козырёк возле подъезда и после этого уже упал на асфальт. Вслед за дочерью выпрыгнула и мать.

Женщина скончалась сразу, а девочка прожила ещё полчаса -- она умерла по дороге в больницу в машине Скорой помощи.


Скриншот видео Первый канал

Как заявила замглавы администрации Белгородской области Наталья Зубарева, женщина страдала психическим заболеванием -- шизофренией, лечилась, а после выписки долгое время состояла на учёте, как не представляющая опасность ни для себя, ни для окружающих.

К сожалению, как добавила Наталья, механизмов воздействия на таких людей законодательно нет.

Первое, что спрашивают тем временем люди, услышав эту чудовищную новость, кто разрешил психбольной родить?


Сама постановка такого вопроса не менее опасна, чем преступление. Мне легко представить себе комиссию совдеповских тёток, сидящих на возвышении за столом, перед которым будущая мать доказывает, что имеет право зачать.

Вместе с тем, мне так же дико слышать о том, как асоциальные бомжеватые бабы рожают третьего, пятого, десятого ребёнка, чтобы получить материнский капитал. Рожают детей, чтобы потом -- в лучшем случае! -- забыть о них.

Или отдать попрошайкам. Или -- на органы. Или извращениям -- в бордель.

Контроля за рождаемостью у нас нет. Кто хочет, тот и несёт. При этом, никого не интересует, что происходит с детьми в дальнейшем.

Инстаграм стал для меня откровением. Каждая вторая в нём -- счастливая мать. Женщина, изрыгающая в аккаунты известных людей понос слов, вместо того, чтобы заняться своим ребёнком.

Вроде и благополучные женщины. Бухгалтера, рукодельницы, работники сферы услуг. Но ребёнок для них -- что-то вроде собачки, фотографию которой нужно запилить в соцсети, доказав миру, что бабища существует не просто так.

Запилить фото и забыть о ребёнке. Но в каждом интернет-сраче вопить с пеной у рта: я же мать, а ты сперва роди!

Я понимаю, что случай в Старом Осколе чудовищный. Как и недавний в Новосибирске, когда отец убил ребёнка за то, что тот не хотел есть кашу. Да и несущие каждый год бомжихи -- тоже ведь ужас ужасный.

Есть и не такие страшные случаи, но не менее показательные. На глазах моей подруги у мамаши, которая разговаривала по телефону, из коляски выпал ребёнок. Увлечённая разговором дрянь даже не заметила этого и проехала одним колесом по годовалому ребёнку.

Запретить рожать психбольным? Запретить алкоголикам, наркоманам, бомжам?

Даже если опустить этическую сторону такого запрета, разве можно такое осуществить в реальности?

Ответ на вопрос о том, кто разрешает им всем поджать, имеет лишь один ответ: а кто может им запретить?

Я понимаю, что нашей Думе есть, чем заняться. Праймериз у них, а потом пленарное заседание о запрете продажи трусов и поиск тайных пенисов на банкнотах. Но может быть, за зарплату в миллион рублей в месяц, они, наконец, озаботятся реальными проблемами общества?!

Необходимо воспитывать матерей. Со школы, с самого раннего возраста. Рассказывать, кто такая мать, и чем она отличается от паскудной твари. Вместо ненужных предметов ввести урок отцовства и материнства, основы контрацепции и принципы создания семьи по любви.

Каждая женщина должна сдать экзамен: как она усвоила возложенную на неё миссию матери? И тем, кто не сдал, показывать фигу, а не платить пособия за детей и материнские капиталы. И проверять регулярно переэкзаменовкой, как женщина запомнила материал.

Хорошим матерям -- все условия. Плохим в помощи государства отказывать.

Глядишь тогда, и детей будут рожать ответственно. Не ради денег, статуса «счастливая жена и мать» в соцсетях, или потому что подвела контрацепция.

Или есть другие способы привить родителям ответственность за детей? Ну, не запрещать же рожать, в самом деле!

Что думаете?


Tags: Дети, Матери, Обсудить
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 391 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →