Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

Путешествия: а оно вам надо?

Покажите мне людей, которые утверждают, что не любят путешествовать, и я скажу: «Они не не любят. Они не знают».

Не знают, каково это -- вырваться за пределы родного «Ашана». Знали бы -- не тратили отпускные на мебель. Знали бы -- не орали, что и на даче отлично отдохнут.

На даче действительно можно отлично отдохнуть, но разово. Менять целый мир на кафешки своего района или садовый участок -- это глупо. Это узколобость и зашоренность. Это, простите, но быть быдлом.

Пусть добродушным. Пусть хорошим. Но быдлом. Быдлом, черпающим представления о мире из телевизора. Быдлом, меняющим впечатления, которые останутся в памяти навсегда, на стеллажи из «Икеи». Быдлом, которое искренне верит, что лучшая пицца -- в Италии, а русские женщины -- самые красивые в мире.

Чем больше человек путешествует, тем полнее он живёт.


Фото: Getty Images

Вы можете сколь угодно доказывать мне, что ваша жизнь и без поездок полна, но полна, позвольте спросить, чего? Серой манной каши бытовухи? Очень «вкусно», да.


Жизнь, протекающая по маршруту «работа -- магазин -- дом», не может быть полной. Утверждать такое -- уподобляться ребёнку, нахваливающему морковку, слаще которой он ничего не ел.

Все, кому хоть раз в жизни удалось сеть в самолёт и улететь из мещанского болота хапать впечатления, понимает, о чём я.

Путешествия -- это новые эмоции. В путешествиях вы сильнее любите. Вы занимаетесь чаще сексом. За неделю отпуска в другой стране вы переживаете больше, чем за год у себя на районе.

Больше чувств, больше радости, больше интереса к жизни. Другие улицы. Другие блюда в кафе. Люди выглядят по-другому. Другие социальные нормы. Воздух -- и тот другой: где-то более тёплый, где-то -- более влажный. Пахнет иначе.

Впитывайте в себя всё разнообразие мира. Это раскрепощает. Это делает вас сильнее.

Не копите материальное говно. Копите впечатления. Именно они дадут вам ощущение не зря прожитой жизни, когда та подойдёт к концу.

Я встречала людей, чей первый опыт путешествий оказался неудачным: плохая организация, отсутствие опыта, много стресса. Теперь эти люди навсегда законсервировали себя дома.

Чтобы не повторить их печальной участи, готовьте свои поездки с умом. Чем больше вы будете знать о месте, куда собираетесь, тем меньше шанс снять жильё в неудобном районе, приехать не в лучший сезон, не с теми вещами в чемодане.

Прежде чем куда-то отправиться, изучите локацию, соберите о ней как можно больше информации.

Возникает вопрос: где собирать? Данных в Сети -- море. Какие из них верные, а какие -- рекламный трёп турагентств?

Где взять свежие, эмоциональные отзывы путешественников о разных уголках мира, а не нарваться на занудные описания избитых пляжей и отелей?

Я, как лягушка-путешественница со стажем, -- в полном восторге от социальной сети Enjourney. Это новый, абсолютно уникальный проект.

Здесь вы можете:

1) Делиться рассказами о своих поездках. Именно рассказами, а не отзывами. Впечатлениями о городах и странах, а не описаниями того, как работал или не работал кондиционер в турецком «олл-инклюзиве».

2) Читать рассказы других пользователей. Смотреть фотографии.

3) Задавать друг другу вопросы в комментариях и личных сообщениях. Комментировать посты и фотографии друг друга.

4) Читать редакторский контент.

Статьи, подготовленные редакцией сайта, исключительно профессиональны, раскрывают насущные вопросы путешественников, которыми задаются все, но мало кто обсуждает.

Мне, например, оказался очень полезен обзор уникальных подарков из Европы, поскольку дебильные магнитики уже всем надоели.

5) Планировать собственную поездку, исходя из актуальных параметров.


Фото: скриншот

Вы ставите галочки в нужных местах, и сайт предлагает вам варианты. Интересные. неожиданные. Ни разу не избитые.

В общем, регистрируйтесь. Это просто. Проект -- отличный. Я даже пожалела, что не сама его придумала. Насколько он мне понравился.


Tags: Жизнь, Обсудить, Промо, Путешествия, Советы
Subscribe
promo lena-miro.ru январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
новый аналог Трипа и Отзыва? Ок,спасибо. Будем посмотреть
нет, это не отзызы, это полноценные рассказы и фоторепортажи
Действительно отличный проект!
У меня как раз куча вопросов по югу Франции по курортам по гостиницам там
Пошла разбираться)
когда планируешь?)

rinatlevi

3 years ago

lena-miro.ru

3 years ago

Лена, спасибо!
щас разгребу завалы работы и наоставляю отзывы по 42 странам, которые посетила :)
в этом году у меня была кульминация путешественника - тур в Нов.Зеландию по двум островам.
Жаль, что я косноязычная и у меня обороты типа "кульминация путешественника" :)
зато я всё помню, что было в поездках. А фотки у меня только с 2006 года, как только появился цифровой фотик.
там не отзывы надо оставлять, как мне кажется, а писать полноценные рассказы, делиться впечатлениями, а не перечислять, что понравилось, а что нет, как это делают в отзывах
этим и хорошо проект

dea1511

3 years ago

lena-miro.ru

3 years ago

dea1511

3 years ago

lena-miro.ru

3 years ago

dea1511

3 years ago

Да, инфы объективной действительно не хватает. Начинаешь изучать какую-либо страну- либо слащавая реклама турагенств, либо вопли недовольных домохозяек, которых не тем салатиком накормили в отеле. Полезный сайтик, запомню.
в точку!

soobsh4a

3 years ago

de_epfire

3 years ago

Я очень люблю путешествовать, легче назвать места где я не была, чем перечислить, где была, но с вами я не согласна. Есть люди и они вполне симпатичные, которые не любят путешествовать, им комфортно у себя дома, на даче, в парке рядом с домом.
комфортно, потому что иной участи не знают

de_epfire

3 years ago

marina3103

3 years ago

tais_bell

3 years ago

Deleted comment

tais_bell

3 years ago

Anna Yanshina

3 years ago

Deleted comment

diill

3 years ago

Подпишусь под каждым словом. "Какая разница сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу".
Спасибо за сайт, как раз на стадии планирования путешествия, не хватает инфы и маршрутов.
какие варианты рассматриваете?

hactehbko

3 years ago

lena-miro.ru

3 years ago

Вот пусть реклама, но какая хорошая реклама!
Отлично сказано! Не фиг дома сидеть, вторую полку для книг и после купить можно. Я за поездки в разные страны и на разные континенты. Мир не ограничен одной страной, городом. На след.год уже сможем отправиться в путешествие с ребенком. Заранее читаю как и что лучше делать. В предвкушении. И сайт этот тоже просмотрю. Спасибо!
какие варианты рассматриваете?

tais_bell

3 years ago

lena-miro.ru

3 years ago

tais_bell

3 years ago

Зарегистрируюсь, почему нет.
Сколькими языками вы владеете? Я, к сожалению, более-менее сносно могу изъясняться только на английском. Не свободно, но так, чтобы понятно. Относительно.

Бюджетные Турция с Египтом отпочковались, в сравнительно недорогой Индии такой срач, что аж глаз дёргается. Never again. Европа/США/Латинская Америка -- это для богатых, учитывая нынешние курсы валют.

Остаются только наши юга, Абхазия и пр., что, пожалуй, совсем неплохо.

Недалеко от дачи (с.Орлово, Воронежская обл-ть) есть санаторий Углянец. Наша пожилая родственница работает там кастеляншей. Говорит, сейчас все места заняты (санаторий большой), причём, основной контингент -- жители Москвы и Подмосковья. Народ приехал на воды.
Чую, с такими-то ценами и я скоро буду отдыхать в 50км от дома. На даче, да на водах.
И верно, надо свою мать-родину осваивать, если бюджет на заграницы не тянет. Я тут узнала, что у нас в области конные коходы с палатками по живописным маршрутам проводят. Это же такой драйв:лашади, природа! И ехать не далеко.

lena-miro.ru

3 years ago

Я решил в Северную Корею махнуть в отпуск )
не пустят)
согласен, наверное, с основным посылом, но я также не боюсь вас расстроить заявлением, что все эти "путешествия" на пару недель куда угодно - это всё что угодно, кроме постижения мира. Проще говоря, одни видят что-то в окно, стоя у противоположной от него стены, другие - стоя посередине комнаты, третьи - высунувшись в окно. 99% из "путешествующих" просто сильнее других высовываются в окно. Всё.
Чтобы понять хоть немного - что же там за пределами привычного круга - нужно достаточно долго пожить, и не в отелях, желательно поработать. Короче, это надо почувствовать проходом, а не пролётом.
Мало кто на такое способен, и причины не важны.
А раз так, значит, вся разница между "быдлом" и "небылом" - в сравнении впечатлений. Кто-то прётся от храма в Малайзии до визга, а кто-то до такого же визга прётся от огурца, выращеного на своей земле своими руками и своими же руками засоленного. Сравнение на таком уровне - пустая писькомерка.
а мне кажется, не обязательно где-то зависать полгода, достаточно двух недель, чтобы просо освежить впечатления, сменить обстановку, увидеть непривычный видеоряд. Мне вот пох, в каком году построен замок и какой в нём жил людовик. Достаточно просто увидеть замок :) или красивую природу. Если жить по полгода в одной стране, то хрен увидишь много стран. И нах мне что-то прям понять? нах мне это понимание? :)

tais_bell

3 years ago

lena-miro.ru

3 years ago

ухтыж ! интересный ресурс, спасибо!
велкам, виталик)
Прекрасный вид путешествий- совмещение с каким-то личным интересом.
А не праздное шатание и рестораны в принципиально ином месте.
Например шахматы или фестиваль по бриджу.

Есть специальные сайты, где можно посмотреть все проводимые в период вашего отпуска соревнования. Поразительно но например по июлю Вам выдадут справку о наличии по всему миру не менее 1000 (не ошибся с нулями) турниров, с оплатой взноса и предусмотренными денежными призами. В любой точке мира!

_______

Мне интересно. А кто ещё умеет совмещать туризм-для отдыха с какой-то личной темой. про рыбалку и яхтинг знаю. Фестивали колбасы, кленового сиропа и французского виноделия тоже.

Ну а что еще? Так же круто. как для меня например совмещение с шахматами?
на Enjourney есть такая опция

chessplace

3 years ago

lena-miro.ru

3 years ago

Это точно, путешествия - лучшее, что можно сделать со своей жизнью.
ты путешествуешь, или всё больше -- на диване?

manulul

3 years ago

dea1511

3 years ago

manulul

3 years ago

plokhova84

June 9 2016, 08:46:37 UTC 3 years ago Edited:  June 9 2016, 08:47:12 UTC

Зашлю туда свои рассказы о путешествиях с полезными советами. Может, кому пригодится.
точно пригодятся!

o_obormot

June 9 2016, 08:49:22 UTC 3 years ago Edited:  June 9 2016, 08:51:33 UTC

зарегистрировался, полистал - очень понравилось! удобно, понятно, очень много настроек для поиска интересующих направлений
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →