Почему я не рада изобилию капитализма
В советское время людям внушали: на Западе -- семьсот видов колбасы в магазинах, ананасы, сгущёнка и клубника -- круглый год. Пока вы, советские граждане, удобряетесь на грядках, чтобы слопать стаканчик ягод, западный человек жрёт самое вкусное всегда и везде.
Подтверждаю, оно так и есть. И теперь, не только на Западе.

Фото: 123rf.ru
Наши прилавки ничем не хуже -- витрины ломятся от продуктового изобилия. Колбас -- ужраться, ягод -- усраться.
Да, теперь мы жрём круглый год клубнику, вот только клубникой назвать это никак нельзя.
Импортная ягода красива на вид и никакая на вкус. Люди быстро раскусили подвох, и стали ждать сезона, когда поспеет наша.
Умные, угу.
Сезон вот-вот начнётся, и на витрины вываливают клубнику. Якобы, нашу -- с Кубани или фермерскую. Люди решают -- ура, сезон клубники открыт! Закупают ягоды, едят сами, кладут её детям в рот.
Только вот ведь подстава -- ягода нифига не наша, а, например, греческая. Выращенная с пестицидами, которые, как известно, яд, вызывающий рак и генные мутации. В Греции её выращивать можно для расскийских рынков, их нормативы по ПДК отравы в пять раз выше наших.
Пестициды лично я есть не собираюсь и не рекомендую вам. В США, например, провели исследования, согласно которым даже синдром гиперактивности у детей напрямую связан с употреблением пестицидов во фруктах и овощах.
Я читаю Елену Скрынник, последнее время она стала основным источником информации о сельском хозяйстве для меня.

Скриншот: Твиттер Е. Скрынник
В Твиттере Скрынник обрадовала:

Скриншот: Твиттер Е. Скрынник
ФАО -- организация ООН по продовольствию и ВОЗ выпустили даже рекомендации по ограничению употребления пестицидов, только экспортёрам ягод в нашу страну нет до инструкций безопасности дела.
Елена правильно говорит, что нашей стране нужна экспортная продовольственная доктрина. Без неё -- жрать нам одни пестициды.
Может быть, через год, греческая ягода и станет безопасной, но в этом сезоне, всё-таки постарайтесь обезопасить себя -- ешьте только нашу.
А вы обращаете внимание на то, где и как произведены продукты, которые вы употребляете?
Подтверждаю, оно так и есть. И теперь, не только на Западе.

Фото: 123rf.ru
Наши прилавки ничем не хуже -- витрины ломятся от продуктового изобилия. Колбас -- ужраться, ягод -- усраться.
Да, теперь мы жрём круглый год клубнику, вот только клубникой назвать это никак нельзя.
Импортная ягода красива на вид и никакая на вкус. Люди быстро раскусили подвох, и стали ждать сезона, когда поспеет наша.
Умные, угу.
Сезон вот-вот начнётся, и на витрины вываливают клубнику. Якобы, нашу -- с Кубани или фермерскую. Люди решают -- ура, сезон клубники открыт! Закупают ягоды, едят сами, кладут её детям в рот.
Только вот ведь подстава -- ягода нифига не наша, а, например, греческая. Выращенная с пестицидами, которые, как известно, яд, вызывающий рак и генные мутации. В Греции её выращивать можно для расскийских рынков, их нормативы по ПДК отравы в пять раз выше наших.
Пестициды лично я есть не собираюсь и не рекомендую вам. В США, например, провели исследования, согласно которым даже синдром гиперактивности у детей напрямую связан с употреблением пестицидов во фруктах и овощах.
Я читаю Елену Скрынник, последнее время она стала основным источником информации о сельском хозяйстве для меня.

Скриншот: Твиттер Е. Скрынник
В Твиттере Скрынник обрадовала:

Скриншот: Твиттер Е. Скрынник
ФАО -- организация ООН по продовольствию и ВОЗ выпустили даже рекомендации по ограничению употребления пестицидов, только экспортёрам ягод в нашу страну нет до инструкций безопасности дела.
Елена правильно говорит, что нашей стране нужна экспортная продовольственная доктрина. Без неё -- жрать нам одни пестициды.
Может быть, через год, греческая ягода и станет безопасной, но в этом сезоне, всё-таки постарайтесь обезопасить себя -- ешьте только нашу.
А вы обращаете внимание на то, где и как произведены продукты, которые вы употребляете?
слышала, что они затачиваются на оптовых базах
Edited at 2016-05-16 01:08 pm (UTC)
А другого в магазинах здесь просто нет
доктрина безусловно нужна! правильное питание нации это залог её здоровья,а здоровоек население залог безопастности страны!
я бы вообще вернул бы государственные булочные, молочные, овощные и мясные отрасли под контроль государства, от взращивание колоска и пропашки поля до розничных магазинов
да и эенргоресурсами должно торговать государство ибо нам втирали что вот придёт рыночная экономика - конкуренция и цены будут ползти в низ ибо каждый будет заинтересован продать своё и отыграть позиции у конкурентов за счёт более низких цен
это в теории
а на практике все игроки рынка договариваются между собой и ради своих сверхприбылей заряжают цены сообща!
нас доят, кормят гавном руками сомнительных дельцов ради чего ?
в СССР пусть не было пицот видов колбас и был дефицит, зато большая часть страны работала а не занималась спекуляциями,воровстом и поборами!
именно СССР подарил планете красивых, здоровых талантливых людей а не бога БАБЛА.
Так как проверить не могу.
А в честность бизнесменов, и в даже в среднее качество контроля не особенно верю. Возможно честные и принципиальные будут, но будут и другие люди.
Чем больше запретов, тем выше коммерческая заинтересованность и интереснее ставки в игре на нарушение и на преодоление контроля.
Эко- будет дорого. Именно дешевая пересортица будет архивыгодным (пусть и рисковым) предприятием.
Поэтому я и сажаю все на огороде. Огурцы, помидоры, зелень, салаты, перцы, кабачки, капусту, редис, баклвжаны, кабачки и тыквы. И это не все.
Ну и картошка, куда ж без нее. Я вот знаю что ем.
Но в зимнее время приходится есть из магаза....
Edited at 2016-05-16 02:49 pm (UTC)
живая еда - мертвая еда
Самый лучший вариан - выращивать самому! Даже при условии, что Наша Земля менее плодородна чем в Европе.
Нашему организму, проще справится с химией в овощах и фруктах, чем с "мертвой едой" (пищевой мусор - все виды кондитерских изделий, особенно из муки так называемого "высшего сорта" - клейстер, который подходит для поклейки обоев, но ни как не для нашего ЖКТ, а так же, все что обрабатывается термообработкой. При которой, погибает и уничтожается все самое ценное и полезное!)
Если превышение небольшое или норма, то ем.
Если превышение сильное, безжалостно выкидываю фонящую продукцию.
Опасны не нитраты сами по себе, а сильное превышение их концентрации.
А вообще покупаю морковку грязную, картоху почти не ем.
Люблю бакинские овощи, они показывают хорошие результаты.