Почему я не рада изобилию капитализма

В советское время людям внушали: на Западе -- семьсот видов колбасы в магазинах, ананасы, сгущёнка и клубника -- круглый год. Пока вы, советские граждане, удобряетесь на грядках, чтобы слопать стаканчик ягод, западный человек жрёт самое вкусное всегда и везде.

Подтверждаю, оно так и есть. И теперь, не только на Западе.

image.jpeg
Фото: 123rf.ru

Наши прилавки ничем не хуже -- витрины ломятся от продуктового изобилия. Колбас -- ужраться, ягод -- усраться.

Да, теперь мы жрём круглый год клубнику, вот только клубникой назвать это никак нельзя.


Импортная ягода красива на вид и никакая на вкус. Люди быстро раскусили подвох, и стали ждать сезона, когда поспеет наша.

Умные, угу.

Сезон вот-вот начнётся, и на витрины вываливают клубнику. Якобы, нашу -- с Кубани или фермерскую. Люди решают -- ура, сезон клубники открыт! Закупают ягоды, едят сами, кладут её детям в рот.

Только вот ведь подстава -- ягода нифига не наша, а, например, греческая. Выращенная с пестицидами, которые, как известно, яд, вызывающий рак и генные мутации. В Греции её выращивать можно для расскийских рынков, их нормативы по ПДК отравы в пять раз выше наших.

Пестициды лично я есть не собираюсь и не рекомендую вам. В США, например, провели исследования, согласно которым даже синдром гиперактивности у детей напрямую связан с употреблением пестицидов во фруктах и овощах.

Я читаю Елену Скрынник, последнее время она стала основным источником информации о сельском хозяйстве для меня.


Скриншот: Твиттер Е. Скрынник

В Твиттере Скрынник обрадовала:


Скриншот: Твиттер Е. Скрынник

ФАО -- организация ООН по продовольствию и ВОЗ выпустили даже рекомендации по ограничению употребления пестицидов, только экспортёрам ягод в нашу страну нет до инструкций безопасности дела.

Елена правильно говорит, что нашей стране нужна экспортная продовольственная доктрина. Без неё -- жрать нам одни пестициды.

Может быть, через год, греческая ягода и станет безопасной, но в этом сезоне, всё-таки постарайтесь обезопасить себя -- ешьте только нашу.

А вы обращаете внимание на то, где и как произведены продукты, которые вы употребляете?


promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. На данный момент блог занимает 1 место…
Да и всех фруктов импортных это касается...да и не только фруктов(
Чем хороша жизнь в провинции, так это тем, что тут бабушки на рынках торгуют своим, с огорода. Да и не только бабушки: в ларьках фрукты-овощи в сезон тоже все местное, а не в сезон ну в крайнем случае из Азербайджана. К нам явно дешевле привезти из ближайшей деревни или с того же Краснодарского края (три часа на машине), чем переть из Греции.
не стала бы я так уж доверять бабушкам
слышала, что они затачиваются на оптовых базах
А у нас сезон клубники уже закончился сейчас черешня пошла)

Edited at 2016-05-16 01:08 pm (UTC)
Да, клубнику всегда жду сезонную, зачем тратить деньги на безвкусную дрянь. Раньше любила помидоры черри, а зимой купила в Ашане и сильно отравилась, больше там не покупаю и стала ещё тщательнее следить за тем что и в какое время года я хочу съесть.
Я из Болгарии, про клубнику подтверждаю, у нас почти круглый год греческая продается. недавно была в Питере: разница во вкусе поразительная, не в пользу той ягоды, что в России продается.
Я была поражена обилию овощей и фруктов на прилавках Владивостока, а так же низкими ценами... оказалось все просто - произведено в КНР... все красивое, но безвкусное, увы(
А другого в магазинах здесь просто нет
магазины ломяцца от дерьма ога
доктрина безусловно нужна! правильное питание нации это залог её здоровья,а здоровоек население залог безопастности страны!

я бы вообще вернул бы государственные булочные, молочные, овощные и мясные отрасли под контроль государства, от взращивание колоска и пропашки поля до розничных магазинов
да и эенргоресурсами должно торговать государство ибо нам втирали что вот придёт рыночная экономика - конкуренция и цены будут ползти в низ ибо каждый будет заинтересован продать своё и отыграть позиции у конкурентов за счёт более низких цен
это в теории
а на практике все игроки рынка договариваются между собой и ради своих сверхприбылей заряжают цены сообща!
нас доят, кормят гавном руками сомнительных дельцов ради чего ?
в СССР пусть не было пицот видов колбас и был дефицит, зато большая часть страны работала а не занималась спекуляциями,воровстом и поборами!
именно СССР подарил планете красивых, здоровых талантливых людей а не бога БАБЛА.
Я очень внимательно слежу за этим. У нас в 5 км совхоз, где выращивают клубнику и другие ягоды. Покупаем только там, когда действительно придёт сезон, ни с одной импортной ягодой не сравнится.
У нас же вроде запрещен ввоз продовольствия из ЕС? Какая греческая клубника?
Нет. Не смотрю.
Так как проверить не могу.
А в честность бизнесменов, и в даже в среднее качество контроля не особенно верю. Возможно честные и принципиальные будут, но будут и другие люди.
Чем больше запретов, тем выше коммерческая заинтересованность и интереснее ставки в игре на нарушение и на преодоление контроля.

Эко- будет дорого. Именно дешевая пересортица будет архивыгодным (пусть и рисковым) предприятием.

Поэтому я и сажаю все на огороде. Огурцы, помидоры, зелень, салаты,  перцы, кабачки, капусту, редис, баклвжаны, кабачки и тыквы. И это  не все.
Ну и картошка, куда ж без нее. Я вот знаю что ем.
Но в зимнее время приходится есть из магаза....

Мой поход в магазин растягивается надолго. Стою и изучаю, откуда, что, чем напичкано. И с ужасом понимаю, что и покупать-то практически ничего нельзя. Это не продукты, а химическая лаборатория сплошная. Обхожу стороной овощи\фрукты из Китая, бананы Dole.Вчера на рынке спрашиваю, откуда клубника (ну так, ради интереса просто, ибо прекрасно понимаю, что какая сейчас клубника вообще может быть, на дворе середина мая).Ответ: Краснодар. Но вот ведь проблема в чем: Как проверить, и главное, поверить, что не греческая. Есть те, кто честно признается, а некоторые понимают, что раз задаешь вопрос, то, значит, забугорное брать не хочешь. Так случилось, что свекровь онкологией заболела. Так вот после этого у меня произошел просто переворот сознания. Я просто в ужасе от того, ЧЕМ нас кормят (пытаются кормить) и КАК охотно люди выступают в роли пищевой помойки, закидывая в себя всё, что так вкусно и аппетитно,а по сути смертельно опасно. Мне родные и друзья говорят, что нельзя так придирчиво относиться к выбору продуктов,что я как маньяк, а я уже не могу иначе.И очень страшно за мамочек , которые пичкают своих деток вот такими страшными фруктами\овощами и их производными, а и того хуже колбасами\сосисками. Извините, если немного не по теме получилось. Накипело ))
Можете потребовать показать накладную сертификат, где указаны поставщик и производитель, подлог дело уголовное.

Edited at 2016-05-16 02:49 pm (UTC)
живая еда - мертвая еда
Спрос - рождает, предложение! Это основа экономики. Мы, сами формируем, то что у нас на прилавках.
Самый лучший вариан - выращивать самому! Даже при условии, что Наша Земля менее плодородна чем в Европе.
Нашему организму, проще справится с химией в овощах и фруктах, чем с "мертвой едой" (пищевой мусор - все виды кондитерских изделий, особенно из муки так называемого "высшего сорта" - клейстер, который подходит для поклейки обоев, но ни как не для нашего ЖКТ, а так же, все что обрабатывается термообработкой. При которой, погибает и уничтожается все самое ценное и полезное!)
я купила нитрат-тестер, которым успешно пользуюсь.
Если превышение небольшое или норма, то ем.
Если превышение сильное, безжалостно выкидываю фонящую продукцию.
Опасны не нитраты сами по себе, а сильное превышение их концентрации.
А вообще покупаю морковку грязную, картоху почти не ем.
Люблю бакинские овощи, они показывают хорошие результаты.