Подтверждаю, оно так и есть. И теперь, не только на Западе.
Фото: 123rf.ru
Наши прилавки ничем не хуже -- витрины ломятся от продуктового изобилия. Колбас -- ужраться, ягод -- усраться.
Да, теперь мы жрём круглый год клубнику, вот только клубникой назвать это никак нельзя.
Импортная ягода красива на вид и никакая на вкус. Люди быстро раскусили подвох, и стали ждать сезона, когда поспеет наша.
Умные, угу.
Сезон вот-вот начнётся, и на витрины вываливают клубнику. Якобы, нашу -- с Кубани или фермерскую. Люди решают -- ура, сезон клубники открыт! Закупают ягоды, едят сами, кладут её детям в рот.
Только вот ведь подстава -- ягода нифига не наша, а, например, греческая. Выращенная с пестицидами, которые, как известно, яд, вызывающий рак и генные мутации. В Греции её выращивать можно для расскийских рынков, их нормативы по ПДК отравы в пять раз выше наших.
Пестициды лично я есть не собираюсь и не рекомендую вам. В США, например, провели исследования, согласно которым даже синдром гиперактивности у детей напрямую связан с употреблением пестицидов во фруктах и овощах.
Я читаю Елену Скрынник, последнее время она стала основным источником информации о сельском хозяйстве для меня.
Скриншот: Твиттер Е. Скрынник
В Твиттере Скрынник обрадовала:
Скриншот: Твиттер Е. Скрынник
ФАО -- организация ООН по продовольствию и ВОЗ выпустили даже рекомендации по ограничению употребления пестицидов, только экспортёрам ягод в нашу страну нет до инструкций безопасности дела.
Елена правильно говорит, что нашей стране нужна экспортная продовольственная доктрина. Без неё -- жрать нам одни пестициды.
Может быть, через год, греческая ягода и станет безопасной, но в этом сезоне, всё-таки постарайтесь обезопасить себя -- ешьте только нашу.
А вы обращаете внимание на то, где и как произведены продукты, которые вы употребляете?