Лена Миро (lena-miro.ru) wrote,
Лена Миро
lena-miro.ru

Categories:

О самооценке и ее корнях

Вчера с Димычем рассуждали об уверенности в себе. Димыч назвал мою самооценку «забронзовевшей», имея в виду, что она у меня устойчиво высокая.

- Это не так, -- воспротивилась я. – Было одно обрушение, когда в качалку ходить запретили.

- Я этого не заметил.

- Еще бы! Я, по-твоему, дура, чтобы тебе это демонстрировать?

Итак: моя уверенность в себе напрямую зависит от количества часов в неделю, проведенных в тренажерном зале. Именно в зале: не на коврике для йоги, не в бассейне и не на массажном столе.

Корни этого надо искать в моем детстве. Помню, ведет меня Вера на хореографию и приговаривает: «Только танец делает девочку красавицей. Ты же хочешь быть красавицей?». Ну, а какая пятилетняя девочка не хочет быть красавицей, когда ее внутренний мир населен исключительно принцессами, царевнами, феями и прочими сказочными персонажами приятной наружности?

Со временем на смену балетному классу пришел тренажерный зал, а слово «танец» я заменила на «фитнес», но в сознании ничего не изменилось: «Только фитнес делает девочку красавицей». И я совершенно искренне в это верю: женщина, которая не занимается фитнесом, не может иметь красивого тела. Девятнадцатилетняя студентка --вполне, а дамочка «уверенно за двадцать и дальше» – нет. Я, конечно, допускаю, что и без физических нагрузок женщина может оставаться нетолстой и даже худой, но все равно ее тело потребует драпировки.

Именно поэтому в конце лета, после перерыва в год, показавшегося мне вечностью, я со слезами на глазах входила в зал: наконец-то, я снова буду собой. И теперь всякий раз, оказавшись там, я экстатически кайфую, а моя самооценка уверенно бороздит космические просторы вселенной.

- А от чего зависит твоя уверенность в тебе? – спросила я Димыча.

- От секса с тобой, -- без колебаний выдал он.

И мы как-то очень громко заржали. Фрики, блядь! Хотя...

Если вы потрудитесь покопаться в себе и честно ответить на вопрос: «От чего зависит ваша самооценка?», результат может оказаться не менее странным, чем у нас с Димычем.

Так от чего же?
Tags: Йа!, Обсудить, Филосоffское, Фитнес
Subscribe
promo lena-miro.ru january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →